Пирожки на сыворотке
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Пирожки на сыворотке

Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях - это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 500 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сыворотку влить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь.

Шаг 2

2. Добавить сливочное масло и начать перемешивать. Сыворотка должна медленно равномерно прогреваться и не кипеть. Также в рецепт приготовления пирожков на сыворотке можно использовать хороший маргарин.

Шаг 3

3. Масло должно полностью растопиться.

Шаг 4

4. Массу нужно немного остудить и добавить соль с сахаром. Как следует перемешать, всыпать дрожжи и немного просеянной муки.

Шаг 5

5. Начать активно перемешивать, пока тесто не станет однородным.

Шаг 6

6. Добавить еще муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 25-30 минут. Этот простой рецепт пирожков на сыворотке хорош тем, что он не занимается много времени.

Шаг 7

7. Тесто подходит довольно быстро, так что начинку можно сделать заранее.

Шаг 8

8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и выложить в середину начинку.

Шаг 9

9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Взбить желток и смазать им верх пирожков и отправить противень в разогретую духовку. Через 20-25 минут пирожки на сыворотке в домашних условиях будут готовы.

Видео рецепт "Пирожки на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на сыворотке
Оценить рецепт
4.8 27

Комментарии к рецепту

Евгения
29.09.2016 10:17
1 ст. ложку соли? А сахара сколько?

Похожие рецепты

 
×