Пирожки на сыворотке
Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях - это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи 11 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сыворотку влить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь.
Шаг 2
2. Добавить сливочное масло и начать перемешивать. Сыворотка должна медленно равномерно прогреваться и не кипеть. Также в рецепт приготовления пирожков на сыворотке можно использовать хороший маргарин.
Шаг 3
3. Масло должно полностью растопиться.
Шаг 4
4. Массу нужно немного остудить и добавить соль с сахаром. Как следует перемешать, всыпать дрожжи и немного просеянной муки.
Шаг 5
5. Начать активно перемешивать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 6
6. Добавить еще муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 25-30 минут. Этот простой рецепт пирожков на сыворотке хорош тем, что он не занимается много времени.
Шаг 7
7. Тесто подходит довольно быстро, так что начинку можно сделать заранее.
Шаг 8
8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и выложить в середину начинку.
Шаг 9
9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Взбить желток и смазать им верх пирожков и отправить противень в разогретую духовку. Через 20-25 минут пирожки на сыворотке в домашних условиях будут готовы.