Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Домашняя выпечка — самая вкусная. Если вы любите баловать себя и своих близких аппетитными жареными пирожками, тогда пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим классным и простым рецептиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
5 Стаканов
примерно - Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 60 Грамм
-
Зеленый лук
2 Пучка
около 300 грамм - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ для жарки - Дрожжи 2 Чайных ложки
- Отварные яйца 5 Штук
- Молоко, вода или сыворотка 2 Стакана
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Добавьте теплую сыворотку, перемешайте и оставьте минут на 7-10.
Шаг 2
2. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью. Добавьте растопленный маргарин, растительное масло и сыворотку. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 3
3. Соедините ранее сделанную опару, жидкие ингредиенты и добавьте половину муки. Тщательно перемешайте, всыпайте после муку небольшими порциями, замешивая тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 1.5-2.
Шаг 4
4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Вместе с луком измельчите.
Шаг 5
5. Соедините в глубокой мисочке. Растопите сливочное масло.
Шаг 6
6. Посолите начинку по вкусу, добавьте растительное масло, можно поперчить немного. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Примерно через часик тесто обомните и дайте ему снова подойти.
Шаг 8
8. После второго подхода можно начинать лепить пирожки. Отщипните кусочек теста, разровняйте и выложите в центр начинку.
Шаг 9
9. Аккуратно залепите края.
Шаг 10
10. Разогрейте растительное масло как следует. Выкладывайте пирожки, жарьте их на среднем огне.
Шаг 11
11. Вот такие румяные красавцы получаются. Со сковороды можно переложить пирожки на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.