Рецепт пирожков с яйцом
2 ч.
6

Рецепт пирожков с яйцом

Недорогой, простой и сытный вариант пирожочков хочу предложить вам на заметку. Для перекуса дома или на природе, для взрослых и детей — отличная идея без особых хлопот. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 350-400 грамм примерно
  • Яйцо 5 штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл + для жарки
  • Сухие дрожжи 7 грамм

Калорийность

270 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для теста соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром. Через 5-7 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.

Шаг 2

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, начинка готова!

Шаг 3

3. Тесто подошло и увеличилось в объеме.

Шаг 4

4. Разделите его на 12-15 одинаковых частей.

Шаг 5

5. Каждую часть раскатайте кружочком, выложите в центр начинку.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните.

Шаг 7

7. И залепите края.

Шаг 8

8. Вот такие пирожки с яйцом и зеленью у нас получились.

Шаг 9

9. Осталось только выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до румяности.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирожки с грибами и яйцом
Мука Вода тёплая Шампиньоны Рис отварной Сахар Соль Зелень свежая Дрожжи сухие Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый Масло растительное
Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.
2 ч. 30 мин
4.8
70
Гвезели
Мука пшеничная Сыр сулугуни Подсолнечное масло Молоко Вода Сахар Дрожжи свежие Соль Яйцо куриное
Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам.
2 ч.
5.0
290
×