Рецепт пирожков с яйцом
Недорогой, простой и сытный вариант пирожочков хочу предложить вам на заметку. Для перекуса дома или на природе, для взрослых и детей — отличная идея без особых хлопот. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука 350-400 грамм примерно
- Яйцо 5 штук
- Зелень По вкусу
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл + для жарки
- Сухие дрожжи 7 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для теста соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром. Через 5-7 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.
Шаг 2

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, начинка готова!
Шаг 3

3. Тесто подошло и увеличилось в объеме.
Шаг 4

4. Разделите его на 12-15 одинаковых частей.
Шаг 5

5. Каждую часть раскатайте кружочком, выложите в центр начинку.
Шаг 6

6. Аккуратно сверните.
Шаг 7

7. И залепите края.
Шаг 8

8. Вот такие пирожки с яйцом и зеленью у нас получились.
Шаг 9

9. Осталось только выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до румяности.
Похожие рецепты









