Рецепт пирожков с яйцом
Недорогой, простой и сытный вариант пирожочков хочу предложить вам на заметку. Для перекуса дома или на природе, для взрослых и детей — отличная идея без особых хлопот. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
100 Миллилитров
+ для жарки -
Мука
350-400 Грамм
примерно - Яйцо 5 Штук
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром. Через 5-7 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.
Шаг 2
2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, начинка готова!
Шаг 3
3. Тесто подошло и увеличилось в объеме.
Шаг 4
4. Разделите его на 12-15 одинаковых частей.
Шаг 5
5. Каждую часть раскатайте кружочком, выложите в центр начинку.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните.
Шаг 7
7. И залепите края.
Шаг 8
8. Вот такие пирожки с яйцом и зеленью у нас получились.
Шаг 9
9. Осталось только выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до румяности.