Рецепт пирожков с яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рецепт пирожков с яйцом

Недорогой, простой и сытный вариант пирожочков хочу предложить вам на заметку. Для перекуса дома или на природе, для взрослых и детей — отличная идея без особых хлопот. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    + для жарки
  • Мука 350-400 Грамм
    примерно
  • Яйцо 5 Штук
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для теста соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром. Через 5-7 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.

Шаг 2

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, начинка готова!

Шаг 3

3. Тесто подошло и увеличилось в объеме.

Шаг 4

4. Разделите его на 12-15 одинаковых частей.

Шаг 5

5. Каждую часть раскатайте кружочком, выложите в центр начинку.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните.

Шаг 7

7. И залепите края.

Шаг 8

8. Вот такие пирожки с яйцом и зеленью у нас получились.

Шаг 9

9. Осталось только выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до румяности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×