Пирожки с луком и яйцами
Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто – это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 10 Штук
- Яйцо 10 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.](https://img.povar.ru/mobile/72/1d/9f/fc/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335794.png)
1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.
Шаг 2
![2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.](https://img.povar.ru/mobile/d4/f5/98/80/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335795.png)
2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
![3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, всё перемешиваю.](https://img.povar.ru/mobile/5b/af/c2/ce/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335796.png)
3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, всё перемешиваю.
Шаг 4
![4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.](https://img.povar.ru/mobile/d1/46/49/bd/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335797.png)
4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
Шаг 5
![5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.](https://img.povar.ru/mobile/50/fd/66/0e/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335798.png)
5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.
Шаг 6
![6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/bb/5b/85/19/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335799.png)
6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.
Шаг 7
![7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.](https://img.povar.ru/mobile/ac/e8/ff/c1/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335800.png)
7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.
Шаг 8
![8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.](https://img.povar.ru/mobile/65/4e/43/fc/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335801.png)
8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.
Шаг 9
![9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.](https://img.povar.ru/mobile/3e/9d/2b/46/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335802.png)
9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Шаг 10
![10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.](https://img.povar.ru/mobile/0f/4e/82/20/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335803.png)
10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.
Шаг 11
![11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.](https://img.povar.ru/mobile/37/4e/86/4f/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335804.png)
11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.
Шаг 12
![12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.](https://img.povar.ru/mobile/40/4d/b3/17/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335805.png)
12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.
Шаг 13
![13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/22/18/4a/df/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335806.png)
13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Шаг 14
![14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/34/ca/bb/5a/pirojki_s_lukom_i_yaicami-335807.png)
14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с луком и яйцами"
![Видео рецепт Пирожки с луком и яйцами](https://i.ytimg.com/vi/kmWHXPBwmDE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Печенюшки к чаю быстро](https://img.povar.ru/mobile/00/23/24/6c/pecheniushki_k_chaiu_bistro-406060.jpg)
![Лаваш в тандыре](https://img.povar.ru/mobile/2c/e3/33/41/lavash_v_tandire-285647.jpg)
![Медовик Зимний](https://img.povar.ru/mobile/c4/15/3c/7a/medovik_zimnii-348984.jpg)
![Манник с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/4c/8e/68/ec/mannik_s_limonom-231845.jpg)