Пирожки с луком и яйцами
1 ч. 30 мин
количество порций 18

Пирожки с луком и яйцами

Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто – это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйцо 10 Штук
  • Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 600 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Яйцо 10 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.

Шаг 2

2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, всё перемешиваю.

Шаг 4

4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.

Шаг 5

5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.

Шаг 6

6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.

Шаг 7

7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.

Шаг 8

8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.

Шаг 9

9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Шаг 10

10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.

Шаг 11

11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.

Шаг 12

12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.

Шаг 13

13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 14

14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с луком и яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с луком и яйцами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×