Пирожки с луком и яйцами
1 ч. 30 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки с луком и яйцами

Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто – это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйцо 10 Штук
  • Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 600 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Яйцо 10 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.

1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.

Шаг 2

2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.

2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, всё перемешиваю.

3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, всё перемешиваю.

Шаг 4

4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.

4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.

Шаг 5

5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.

5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.

Шаг 6

6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.

6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.

Шаг 7

7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.

7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.

Шаг 8

8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.

8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.

Шаг 9

9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Шаг 10

10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.

10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.

Шаг 11

11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.

11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.

Шаг 12

12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.

12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.

Шаг 13

13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.

13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 14

14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!

14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с луком и яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×