Пирожки "Бомбочки" без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирожки "Бомбочки" без дрожжей

Пирожки "Бомбочки" — это хрустящее тесто в идеальном сочетании с помидорами и сыром. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Простое, сытное и быстрое блюдо для ваших домочадцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Вода (кипяток) 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. К кипятку добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте до растворения.

Шаг 2

2. Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

3. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и месите руками, чтобы оно стало мягким и эластичным. Затем на полчаса переложите его в миску и накройте полотенцем.

Шаг 4

4. Помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 5

5. Сыр натрите на мелкую терку, а укроп измельчите ножом. Немного посолите и перемешайте.

Шаг 6

6. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 тонких пласта. На одну часть теста выложите помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху уложите сыр с зеленью. Накройте второй частью теста.

Шаг 7

7. Стаканом выдавите пирожки, накрывая начинку куполом из второй части теста, как на фото.

Шаг 8

8. Жарить бомбочки нужно в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Бомбочки" без дрожжей"

Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×