Пирожки "Бомбочки" без дрожжей
Пирожки "Бомбочки" — это хрустящее тесто в идеальном сочетании с помидорами и сыром. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Простое, сытное и быстрое блюдо для ваших домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5-6 Штук
- Сыр 150-200 Грамм
- Мука 3-3,5 Стакана
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Вода (кипяток) 1 Стакан
Шаг 1
1. К кипятку добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте до растворения.
Шаг 2
2. Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
3. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и месите руками, чтобы оно стало мягким и эластичным. Затем на полчаса переложите его в миску и накройте полотенцем.
Шаг 4
4. Помидоры нарежьте кольцами.
Шаг 5
5. Сыр натрите на мелкую терку, а укроп измельчите ножом. Немного посолите и перемешайте.
Шаг 6
6. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 тонких пласта. На одну часть теста выложите помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху уложите сыр с зеленью. Накройте второй частью теста.
Шаг 7
7. Стаканом выдавите пирожки, накрывая начинку куполом из второй части теста, как на фото.
Шаг 8
8. Жарить бомбочки нужно в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!