Ливерные пирожки
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ливерные пирожки

С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдёт что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный ливер 500 Грамм
  • Репчатый лук 180 Грамм
  • Пшеничная мука 300 Грамм
  • Растительное масло 210 Миллилитров
    30 мл в тесто, остальное для жарки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала в тёплой воде растворите дрожжи, сахар и ложку соли. Дайте смеси немного настояться.

Шаг 2

2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно помешивая массу.

Шаг 3

3. Потом влейте масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.

Шаг 4

4. Теперь сделайте начинку. Очищенный лук измельчите в кашицу.

Шаг 5

5. Так же поступите с ливером.

Шаг 6

6. Затем ливер переложите на сковороду. Добавьте к нему соль и перец.

Шаг 7

7. Обжарьте начинку в течение 4-5 минут до коричневого цвета, помешивая.

Шаг 8

8. Потом ливер перемешайте с луком. Начинка готова!

Шаг 9

9. Тем временем подошло тесто. Вымешайте его до единой консистенции и вновь оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 10

10. После этого тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей.

Шаг 11

11. Далее раскатайте каждый кусок теста в толстую лепёшку. В центр выложите начинку.

Шаг 12

12. Затем слепите пирожки в центре и немного их приплюсните.

Шаг 13

13. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него изделия.

Шаг 14

14. Обжарьте пирожки по 3 минуты с каждой стороны. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×