Ливерные пирожки
С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдёт что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный ливер 500 Грамм
- Репчатый лук 180 Грамм
- Пшеничная мука 300 Грамм
-
Растительное масло
210 Миллилитров
30 мл в тесто, остальное для жарки - Сахар 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая 1 Стакан
Шаг 1
1. Для начала в тёплой воде растворите дрожжи, сахар и ложку соли. Дайте смеси немного настояться.
Шаг 2
2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно помешивая массу.
Шаг 3
3. Потом влейте масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.
Шаг 4
4. Теперь сделайте начинку. Очищенный лук измельчите в кашицу.
Шаг 5
5. Так же поступите с ливером.
Шаг 6
6. Затем ливер переложите на сковороду. Добавьте к нему соль и перец.
Шаг 7
7. Обжарьте начинку в течение 4-5 минут до коричневого цвета, помешивая.
Шаг 8
8. Потом ливер перемешайте с луком. Начинка готова!
Шаг 9
9. Тем временем подошло тесто. Вымешайте его до единой консистенции и вновь оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 10
10. После этого тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей.
Шаг 11
11. Далее раскатайте каждый кусок теста в толстую лепёшку. В центр выложите начинку.
Шаг 12
12. Затем слепите пирожки в центре и немного их приплюсните.
Шаг 13
13. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него изделия.
Шаг 14
14. Обжарьте пирожки по 3 минуты с каждой стороны. Всё готово! Приятного аппетита!