Ливерные пирожки
С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдёт что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный ливер 500 грамм
- Репчатый лук 180 грамм
- Пшеничная мука 300 грамм
- Растительное масло 210 мл 30 мл в тесто, остальное для жарки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Вода тёплая 1 стакан
Шаг 1

1. Для начала в тёплой воде растворите дрожжи, сахар и ложку соли. Дайте смеси немного настояться.
Шаг 2

2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно помешивая массу.
Шаг 3

3. Потом влейте масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.
Шаг 4

4. Теперь сделайте начинку. Очищенный лук измельчите в кашицу.
Шаг 5

5. Так же поступите с ливером.
Шаг 6

6. Затем ливер переложите на сковороду. Добавьте к нему соль и перец.
Шаг 7

7. Обжарьте начинку в течение 4-5 минут до коричневого цвета, помешивая.
Шаг 8

8. Потом ливер перемешайте с луком. Начинка готова!
Шаг 9

9. Тем временем подошло тесто. Вымешайте его до единой консистенции и вновь оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 10

10. После этого тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей.
Шаг 11

11. Далее раскатайте каждый кусок теста в толстую лепёшку. В центр выложите начинку.
Шаг 12

12. Затем слепите пирожки в центре и немного их приплюсните.
Шаг 13

13. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него изделия.
Шаг 14

14. Обжарьте пирожки по 3 минуты с каждой стороны. Всё готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты





