Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
Такие пирожки всем известны под названием "бомбочки", я думаю, каждый видел этот рецепт, но приготовили не все. Сегодня предлагаю исправить эту ситуацию и все же приготовить вкусные пирожки с фетой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяток 250 мл
- Мука 400 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки + для фритюра
- Соль 2/3 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Помидоры 2-3 штук
- Сыр "Фета" 200 грамм
- Укроп 1/4 пучка
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.
Шаг 2

Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Шаг 3

Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 4

Хорошенько перемешайте массу вилкой.
Шаг 5

Займитесь приготовлением теста. 1 стакан кипятка смешайте с солью, сахаром и растительным маслом (идеально использовать оливковое масло, но можно взять и подсолнечное рафинированное).
Шаг 6

Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки. Главное, чтобы тесто получилось крутым, эластичным и не липло к рукам.
Шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в большой тонкий пласт (толщиной не более 2 мм).
Шаг 8

На расстоянии не менее 2,5 см друг от друга выложите кружочки помидоров. На каждый кружочек положите по 1 ч. ложке сырной начинки.
Шаг 9

Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт, накройте начинку.
Шаг 10

С помощью стакана выдавите пирожки, лишнее тесто удалите.
Шаг 11

Вилкой закрепите края пирожков.
Шаг 12

Жарьте пирожки во фритюре или просто в толстодонной сковороде с большим количеством масла. Готовятся пирожки очень быстро, как только они стали золотистыми, сразу же вынимайте, ведь начинка у нас и так готова.
Шаг 13

Вот такая гора пирожков у меня получилась! Кстати, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 14

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью вкусные как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








