Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
40 мин
количество порций 4

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью

Такие пирожки всем известны под названием "бомбочки", я думаю, каждый видел этот рецепт, но приготовили не все. Сегодня предлагаю исправить эту ситуацию и все же приготовить вкусные пирожки с фетой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 400 Грамм
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Сыр "Фета" 200 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    + для фритюра
  • Кипяток 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.

Шаг 2

Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.

Шаг 3

Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте массу вилкой.

Шаг 5

Займитесь приготовлением теста. 1 стакан кипятка смешайте с солью, сахаром и растительным маслом (идеально использовать оливковое масло, но можно взять и подсолнечное рафинированное).

Шаг 6

Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки. Главное, чтобы тесто получилось крутым, эластичным и не липло к рукам.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в большой тонкий пласт (толщиной не более 2 мм).

Шаг 8

На расстоянии не менее 2,5 см друг от друга выложите кружочки помидоров. На каждый кружочек положите по 1 ч. ложке сырной начинки.

Шаг 9

Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт, накройте начинку.

Шаг 10

С помощью стакана выдавите пирожки, лишнее тесто удалите.

Шаг 11

Вилкой закрепите края пирожков.

Шаг 12

Жарьте пирожки во фритюре или просто в толстодонной сковороде с большим количеством масла. Готовятся пирожки очень быстро, как только они стали золотистыми, сразу же вынимайте, ведь начинка у нас и так готова.

Шаг 13

Вот такая гора пирожков у меня получилась! Кстати, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 14

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью вкусные как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×