Лепешки с овощами и сыром Фета
25 мин
количество порций 8

Лепешки с овощами и сыром Фета

Рецепт приготовления мучных лепешек с начинкой из сливок, яйца, сыра Фета, жареного помидора и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Сыр Фета 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Чесночная соль 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры 1/4 Стакана
    жареного
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Слегка взбить яйцо. Смешать муку, разрыхлитель, чесночную соль и кубики сливочного и масла в кухонном комбайне. Взбивать ингредиенты с 3-секундным интервалом, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы может приготовить тесто вручную, замесив тесто при помощи двух ножей или руками до консистенции крошек.

Шаг 2

2. Выложить приготовленное тесто в большую миску. Добавить жирные сливки и взбитое яйцо, замесить тесто руками до получения однородной консистенции. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить в сыр Фета, жареный помидор и зеленый лук. Осторожно смешать ингредиенты, чтобы они равномерно были распределены по всему тесту.

Шаг 3

3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг толщиной примерно 2,5 см. Разрезать круг на восемь равных частей. Поместить лепешки на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Шаг 4

4. Убрать лепешки из духовки и охладить на решетке перед подачей на стол.

Видео рецепт "Лепешки с овощами и сыром Фета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с овощами и сыром Фета
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×