Лепешки с овощами и сыром Фета
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Лепешки с овощами и сыром Фета

Рецепт приготовления мучных лепешек с начинкой из сливок, яйца, сыра Фета, жареного помидора и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Чесночная соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр Фета 120 Грамм
  • Помидоры 1/4 Стакана
    жареного
  • Зеленый лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Слегка взбить яйцо. Смешать муку, разрыхлитель, чесночную соль и кубики сливочного и масла в кухонном комбайне. Взбивать ингредиенты с 3-секундным интервалом, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы может приготовить тесто вручную, замесив тесто при помощи двух ножей или руками до консистенции крошек.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Слегка взбить яйцо. Смешать муку, разрыхлитель, чесночную соль и кубики сливочного и масла в кухонном комбайне. Взбивать ингредиенты с 3-секундным интервалом, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы может приготовить тесто вручную, замесив тесто при помощи двух ножей или руками до консистенции крошек.

Шаг 2

2. Выложить приготовленное тесто в большую миску. Добавить жирные сливки и взбитое яйцо, замесить тесто руками до получения однородной консистенции. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить в сыр Фета, жареный помидор и зеленый лук. Осторожно смешать ингредиенты, чтобы они равномерно были распределены по всему тесту.

2. Выложить приготовленное тесто в большую миску. Добавить жирные сливки и взбитое яйцо, замесить тесто руками до получения однородной консистенции. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить в сыр Фета, жареный помидор и зеленый лук. Осторожно смешать ингредиенты, чтобы они равномерно были распределены по всему тесту.

Шаг 3

3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг толщиной примерно 2,5 см. Разрезать круг на восемь равных частей. Поместить лепешки на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в духовке в течение 15 минут.

3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг толщиной примерно 2,5 см. Разрезать круг на восемь равных частей. Поместить лепешки на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Шаг 4

4. Убрать лепешки из духовки и охладить на решетке перед подачей на стол.

4. Убрать лепешки из духовки и охладить на решетке перед подачей на стол.

Видео рецепт "Лепешки с овощами и сыром Фета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с овощами и сыром Фета
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×