Гирос с картофелем и сыром Фета
40 мин
количество порций 4

Гирос с картофелем и сыром Фета

Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 9 Зубчиков
    8 целых, 1 измельченный
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    плюс 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Красный картофель 330 Грамм
  • Сыр Фета 1 Стакан
  • Красный лук 1/4 Штуки
  • Хлеб пита 4 Штуки
  • Салат Ромэн 2 Стакана
  • Помидоры 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огурец натереть на терке и отжать через марлю.

Шаг 2

2. Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец в миске. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности, от 15 до 20 минут. Между тем, разместить оставшиеся 8 зубчиков чеснока и оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде. Готовить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

Шаг 4

4. Слить картофель, отложив в сторону 1/4 стакана картофельной воды. Вернуть картофель в кастрюлю. Добавить чеснок с маслом, сыр Фета и измельченный лук.

Шаг 5

5. Размять вилкой до консистенции пюре. Накрыть крышкой и держать теплым.

Шаг 6

6. Обернуть питу в фольгу и разогреть в духовке около 10 минут.

Шаг 7

7. Выложить на каждую питу 2 столовые ложки огуречной смеси. Разделить половину салата и нарезанных помидоров между 4-мя питами. Выложить сверху 1/4 картофельной смеси. Разделить оставшуюся огуречную смесь, салат и помидоры между питами, свернуть и подавать.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×