Гирос с картофелем и сыром Фета
Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
-
Чеснок
9 Зубчиков
8 целых, 1 измельченный -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
плюс 2 чайные ложки - Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Красный картофель 330 Грамм
- Сыр Фета 1 Стакан
- Красный лук 1/4 Штуки
- Хлеб пита 4 Штуки
- Салат Ромэн 2 Стакана
- Помидоры 1 Стакан
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огурец натереть на терке и отжать через марлю.
Шаг 2
2. Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец в миске. Отложить в сторону.
Шаг 3
3. Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности, от 15 до 20 минут. Между тем, разместить оставшиеся 8 зубчиков чеснока и оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде. Готовить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 4
4. Слить картофель, отложив в сторону 1/4 стакана картофельной воды. Вернуть картофель в кастрюлю. Добавить чеснок с маслом, сыр Фета и измельченный лук.
Шаг 5
5. Размять вилкой до консистенции пюре. Накрыть крышкой и держать теплым.
Шаг 6
6. Обернуть питу в фольгу и разогреть в духовке около 10 минут.
Шаг 7
7. Выложить на каждую питу 2 столовые ложки огуречной смеси. Разделить половину салата и нарезанных помидоров между 4-мя питами. Выложить сверху 1/4 картофельной смеси. Разделить оставшуюся огуречную смесь, салат и помидоры между питами, свернуть и подавать.