Шакшуша
30 мин
количество порций 4

Шакшуша

Рецепт приготовления шакшуши с сыром Фета и соусом из помидоров, чили, лука и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили халапеньо 3 Штуки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Банка помидоров 1 Штука
    900 г
  • Соль По вкусу
  • Яйца 6 Штук
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Теплый лаваш По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить нарезанные чили халапеньо и лук. Жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавить измельченный чеснок, тмин и паприку. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.

Шаг 2

2. Положить помидоры в миску, добавить жидкость из банки и размять их руками. Добавить помидоры и их жидкость в сковороду вместе с 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет немного, около 15 минут. Приправить соус солью.

Шаг 3

3. Разбить яйца над соусом так, чтобы яйца были равномерно распределены по всей поверхности соуса. Жарить, пока желтки не станут твердыми, около 5 минут. Используя ложку, смешать белки с томатной смесью, стараясь не повредить желтки. Посыпать сыром Фета и измельченной зеленью петрушки. Подавать с лавашами для погружения в соус.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×