Шакшуша
Рецепт приготовления шакшуши с сыром Фета и соусом из помидоров, чили, лука и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили халапеньо 3 Штуки
- Желтый лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Банка помидоров
1 Штука
900 г - Соль По вкусу
- Яйца 6 Штук
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Теплый лаваш По вкусу
Шаг 1
1. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить нарезанные чили халапеньо и лук. Жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавить измельченный чеснок, тмин и паприку. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.
Шаг 2
2. Положить помидоры в миску, добавить жидкость из банки и размять их руками. Добавить помидоры и их жидкость в сковороду вместе с 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет немного, около 15 минут. Приправить соус солью.
Шаг 3
3. Разбить яйца над соусом так, чтобы яйца были равномерно распределены по всей поверхности соуса. Жарить, пока желтки не станут твердыми, около 5 минут. Используя ложку, смешать белки с томатной смесью, стараясь не повредить желтки. Посыпать сыром Фета и измельченной зеленью петрушки. Подавать с лавашами для погружения в соус.