Гирос
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Гирос

Гирос делается из двух видов мяса - баранины и говядины. Вы можете использовать его как закуску (хорошо пойдёт на фуршет) или же как главное горячее к столу по любому поводу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 500 Грамм
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
    Луковица средней величины.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчите лук в блендере, или мелко-мелко нарежьте. Положите в марлю и выжмите, чтобы избавиться от лишнего сока.

Шаг 2

Верните лук в блендер, добавьте все остальные ингредиенты (специи и фарш) и перемешайте.

Шаг 3

У вас получится вот такая масса.

Шаг 4

Положите массу в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтилен. Хорошо затяните. Положите в холодильник на два часа.

Шаг 5

Через два часа достаньте мясо и выложите его на противень или форму для запекания. Распределите ровно и хорошо придавите, чтобы не осталось никаких воздушных карманчиков. Разогрейте духовку на 160 градусов.

Шаг 6

Залейте мясо водой так, чтобы оно утонуло на половину. Запекайте до полной готовности, примерно один час и двадцать минут.

Шаг 7

Ваш Гирос готов!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гирос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гирос
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×