Гирос
3 ч.
5

Гирос

Гирос делается из двух видов мяса - баранины и говядины. Вы можете использовать его как закуску (хорошо пойдёт на фуршет) или же как главное горячее к столу по любому поводу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука Луковица средней величины.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец 0,5 ч. ложки
  • Бараний фарш 500 грамм

Калорийность

233 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите лук в блендере, или мелко-мелко нарежьте. Положите в марлю и выжмите, чтобы избавиться от лишнего сока.

Шаг 2

Верните лук в блендер, добавьте все остальные ингредиенты (специи и фарш) и перемешайте.

Шаг 3

У вас получится вот такая масса.

Шаг 4

Положите массу в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтилен. Хорошо затяните. Положите в холодильник на два часа.

Шаг 5

Через два часа достаньте мясо и выложите его на противень или форму для запекания. Распределите ровно и хорошо придавите, чтобы не осталось никаких воздушных карманчиков. Разогрейте духовку на 160 градусов.

Шаг 6

Залейте мясо водой так, чтобы оно утонуло на половину. Запекайте до полной готовности, примерно один час и двадцать минут.

Шаг 7

Ваш Гирос готов!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гирос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гирос
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Греческий гирос
Свинина Мука Кефир Помидор Огурец Йогурт Сметана Орегано Чеснок Петрушка Чеснок Кориандр Сода Паприка Корица Черный молотый перец Тимьян Оливковое масло Соль
В разных странах есть свои национальные блюда, а также уличная еда. В Америке это гамбургеры и пончики, в Мексике – такос. Расскажу, как приготовить греческий гирос, что так популярен в Греции.
6 ч.
4.8
Гирос с говядиной и овощным соусом
Маслины Говядина Сыр Фета Оливковое масло Чесночный порошок Укроп Соль Контейнер греческого йогурта Лимонный перец Вустерширский соус Красный лук Белый винный уксус Паприка Черный перец Огурец Помидор Лепешки хлеба наан или питы
Рецепт приготовления гироса с говядиной, помидором, сыром Фета, маслинами и соусом Дзадзики из греческого йогурта, лука, винного уксуса и укропа.
15 мин
4.5
Гирос с курицей
Греческий йогурт Обычный йогурт Оливковое масло Красный винный уксус Свежевыжатый лимонный сок Чеснок Свежий укроп Белый винный уксус Сахар Чеснок Соль Свежемолотый черный перец Соль и черный молотый перец Огурец Куриная грудка Помидор Красный болгарский перец Лук красный Пита Огурец
Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.
35 мин
4.0
Гирос с картофелем и сыром Фета
Салат Ромэн Красный картофель Помидоры Сыр Фета Чеснок Оливковое масло Лимонный сок Огурец Красный лук Соль и черный молотый перец Хлеб пита
Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.
40 мин
4.4
×