Найти идеальный рецепт


Гирос
3 ч.
5

Гирос

Гирос делается из двух видов мяса - баранины и говядины. Вы можете использовать его как закуску (хорошо пойдёт на фуршет) или же как главное горячее к столу по любому поводу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 500 грамм
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Лук 1 штука Луковица средней величины.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец 0,5 ч. ложки

Калорийность

233 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите лук в блендере, или мелко-мелко нарежьте. Положите в марлю и выжмите, чтобы избавиться от лишнего сока.

Шаг 2

Верните лук в блендер, добавьте все остальные ингредиенты (специи и фарш) и перемешайте.

Шаг 3

У вас получится вот такая масса.

Шаг 4

Положите массу в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтилен. Хорошо затяните. Положите в холодильник на два часа.


Шаг 5

Через два часа достаньте мясо и выложите его на противень или форму для запекания. Распределите ровно и хорошо придавите, чтобы не осталось никаких воздушных карманчиков. Разогрейте духовку на 160 градусов.

Шаг 6

Залейте мясо водой так, чтобы оно утонуло на половину. Запекайте до полной готовности, примерно один час и двадцать минут.

Шаг 7

Ваш Гирос готов!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гирос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гирос
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Греческий гирос
Свинина Мука Помидор Кефир Огурец Сметана Йогурт Орегано Чеснок Чеснок Петрушка Паприка Сода Кориандр Корица Черный молотый перец Тимьян Соль Оливковое масло
В разных странах есть свои национальные блюда, а также уличная еда. В Америке это гамбургеры и пончики, в Мексике – такос. Расскажу, как приготовить греческий гирос, что так популярен в Греции.
6 ч.
4.8
Гирос с говядиной и овощным соусом
Маслины Говядина Сыр Фета Оливковое масло Чесночный порошок Укроп Соль Паприка Черный перец Огурец Лимонный перец Красный лук Белый винный уксус Лепешки хлеба наан или питы Помидор Вустерширский соус Контейнер греческого йогурта
Рецепт приготовления гироса с говядиной, помидором, сыром Фета, маслинами и соусом Дзадзики из греческого йогурта, лука, винного уксуса и укропа.
15 мин
4.5
Гирос с курицей
Греческий йогурт Оливковое масло Обычный йогурт Свежевыжатый лимонный сок Красный винный уксус Чеснок Белый винный уксус Свежий укроп Сахар Чеснок Соль Свежемолотый черный перец Соль и черный молотый перец Куриная грудка Огурец Лук красный Красный болгарский перец Огурец Помидор Пита
Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.
35 мин
4.0
Гирос с картофелем и сыром Фета
Салат Ромэн Красный картофель Сыр Фета Помидоры Чеснок Оливковое масло Лимонный сок Огурец Соль и черный молотый перец Красный лук Хлеб пита
Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.
40 мин
4.4
×