Гирос
Гирос делается из двух видов мяса - баранины и говядины. Вы можете использовать его как закуску (хорошо пойдёт на фуршет) или же как главное горячее к столу по любому поводу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараний фарш 500 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
-
Лук
1 Штука
Луковица средней величины. - Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите лук в блендере, или мелко-мелко нарежьте. Положите в марлю и выжмите, чтобы избавиться от лишнего сока.
Шаг 2
Верните лук в блендер, добавьте все остальные ингредиенты (специи и фарш) и перемешайте.
Шаг 3
У вас получится вот такая масса.
Шаг 4
Положите массу в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтилен. Хорошо затяните. Положите в холодильник на два часа.
Шаг 5
Через два часа достаньте мясо и выложите его на противень или форму для запекания. Распределите ровно и хорошо придавите, чтобы не осталось никаких воздушных карманчиков. Разогрейте духовку на 160 градусов.
Шаг 6
Залейте мясо водой так, чтобы оно утонуло на половину. Запекайте до полной готовности, примерно один час и двадцать минут.
Шаг 7
Ваш Гирос готов!
Шаг 8
Приятного аппетита!