Овощные галеты
На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачки 1 Штука
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 300 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сыр фета 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Помидоры черри 100 Грамм
- Вода 60-80 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем овощи. Моем кабачок, баклажан и перец. Если кабачок молодой, то чистить его совсем необязательно. Чего нельзя сказать о тыкве. Нам понадобится небольшой кусочек от нее. Отрезаем и счищаем кожуру, а также семечки с мякотью. Все овощи следует нарезать на небольшие аккуратненькие кусочки. Смазываем противень маслом, выкладываем на него овощи. Сыплем соль и перец. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
Шаг 2
Пока тушатся овощи, займемся тестом для галеты. Просеиваем муку. Разбиваем в середину горки яйцо. Растираем с водой и 60-ю мл. растительного масла. Кладем щепотку соли. Должен получиться мягкий шарик.
Шаг 3
Берем скалку, раскатываем тесто до такого состояния, чтобы оно было тонким, но прочным. Промазываем лепешку томатной пастой или измельченными помидорами. Можно присыпать немного сахарком и солью, но я не буду. Краешки оставляем сухими.
Шаг 4
Перекладываем тесто на пакет или пергаментную бумагу. Запеченные овощи достаем из духовки. Раскладываем их поверх лепешки. Рубим чеснок, лук и зелень, если есть. Посыпаем сверху овощи. Можно добавить специй по вкусу.
Шаг 5
Перекладываем лепешку с овощами в форму, смазанную маслом, убираем пакет. Пергамент можно оставить. Если нет формы, пеките прямо так, на противне. Фету разламываем на кусочки, которые кладем прямо на овощи. Не забываем про черри, их тоже выкладываем сверху. Края лепешки заворачиваем поверх овощей. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Шаг 6
Проверьте овощную галету через полчаса. Она может приготовиться раньше. Особенно, если ваша духовка любит поджаривать продукты. Такое блюдо можно есть в любое время суток. Приятного аппетита!