Галеты из брокколи
Галеты из брокколи — это не печенье, а самая настоящая закуска из овощей. Сытная и быстро готовится — это то, что нужно для раннего ужина или перекуса. С рецептом справится даже новичок на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
380 Грамм
свежемороженная - Морковь 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
маленького размера - Крахмал 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
- Специи для овощей По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На крупной или средней тёрке измельчите морковь. На мелкой тёрке — лук. Соедините в чаше.
Шаг 3
Брокколи заранее разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость. Измельчите в блендере. Переложите в чашу к моркови с луком. Добавьте яйца, соль, специи. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте крахмал. Перемешайте.
Шаг 5
Масса для формовки галет готова.
Шаг 6
В тарелку насыпьте панировочные сухари. С помощью салатного кольца сформуйте галеты толщиной не более 1 см. Перед обжариванием галеты хорошо обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные галеты и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности на огне чуть ниже среднего.
Шаг 8
Обжаренные галеты выложите в форму для выпечки. Поставьте форму с галетами в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. После подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!