Галеты из брокколи
40 мин
количество порций 2

Галеты из брокколи

Галеты из брокколи — это не печенье, а самая настоящая закуска из овощей. Сытная и быстро готовится — это то, что нужно для раннего ужина или перекуса. С рецептом справится даже новичок на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 380 Грамм
    свежемороженная
  • Морковь 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленького размера
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
  • Специи для овощей По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На крупной или средней тёрке измельчите морковь. На мелкой тёрке — лук. Соедините в чаше.

Шаг 3

Брокколи заранее разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость. Измельчите в блендере. Переложите в чашу к моркови с луком. Добавьте яйца, соль, специи. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте крахмал. Перемешайте.

Шаг 5

Масса для формовки галет готова.

Шаг 6

В тарелку насыпьте панировочные сухари. С помощью салатного кольца сформуйте галеты толщиной не более 1 см. Перед обжариванием галеты хорошо обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные галеты и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности на огне чуть ниже среднего.

Шаг 8

Обжаренные галеты выложите в форму для выпечки. Поставьте форму с галетами в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. После подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×