Печенье из брокколи
40 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Катерина

Печенье из брокколи

Делюсь рецептом необычного печенья из брокколи. Это несладкое печенье, скорее закусочное. Его хорошо подавать с различными густыми соусами, например, хумусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 110 Грамм
  • Сыр "Чеддер" 50 Грамм
    тертый
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите в горячей воде 5 минут.

Шаг 3

Остудите брокколи, затем натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте в миску все остальные ингредиенты.

Шаг 5

Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно добавить чуть больше муки.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте из него кружки. Выложите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте печенье 15-18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7

Печенье из брокколи готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×