Печенье из брокколи
Делюсь рецептом необычного печенья из брокколи. Это несладкое печенье, скорее закусочное. Его хорошо подавать с различными густыми соусами, например, хумусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 110 Грамм
-
Сыр "Чеддер"
50 Грамм
тертый - Соль 1/3 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
310 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите в горячей воде 5 минут.
Шаг 3
Остудите брокколи, затем натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте в миску все остальные ингредиенты.
Шаг 5
Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно добавить чуть больше муки.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте из него кружки. Выложите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте печенье 15-18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7
Печенье из брокколи готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3