Печенье с клубникой
Сейчас самый сезон клубники: она сладкая, ароматная и сочная. Самое время во всю использовать ее для десертов или разнообразной выпечки. Расскажу о рецепте, как приготовить печенье с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Клубника 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Сливки
1 Стакан
+ 3 столовые ложки для глазури - Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.
Шаг 2
2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.
Шаг 3
3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.
Шаг 4
4. Выложите тесто на противень с пергаментом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
5. Достаньте противень из духовки, переложите печенье для остывания.
Шаг 6
6. Тем временем смешайте сахарную пудру, оставшиеся 3 ложки сливок и ванильный экстракт.
Шаг 7
7. Полейте печенье приготовленной глазурью. Приятного аппетита!