Печенье с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с клубникой

Сейчас самый сезон клубники: она сладкая, ароматная и сочная. Самое время во всю использовать ее для десертов или разнообразной выпечки. Расскажу о рецепте, как приготовить печенье с клубникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сливки 1 Стакан
    + 3 столовые ложки для глазури
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.

Шаг 2

2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.

Шаг 3

3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.

Шаг 4

4. Выложите тесто на противень с пергаментом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

5. Достаньте противень из духовки, переложите печенье для остывания.

Шаг 6

6. Тем временем смешайте сахарную пудру, оставшиеся 3 ложки сливок и ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Полейте печенье приготовленной глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×