Клубничное печенье
Тающее во рту сладкое печенье - что может быть лучше к чаю? Смотрим рецепт клубничного печенья и записываем его в поваренную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,25 Стакана
- Яичные белки 3 Штуки
- Мякоть кокоса 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/ed/aa/5c/80/klubnichnoe_pechene-126873.jpeg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.](https://img.povar.ru/mobile/9b/64/d8/fc/klubnichnoe_pechene-126874.jpeg)
Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.
Шаг 3
![В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.](https://img.povar.ru/mobile/67/5c/1e/41/klubnichnoe_pechene-126875.jpeg)
В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.
Шаг 4
![Туда же добавляем клубнику и яичные белки.](https://img.povar.ru/mobile/73/6d/ee/ae/klubnichnoe_pechene-126876.jpeg)
Туда же добавляем клубнику и яичные белки.
Шаг 5
![Взбейте, только следите, чтобы клубника не превратилась совсем в кашу.](https://img.povar.ru/mobile/95/09/29/90/klubnichnoe_pechene-126878.jpeg)
Взбейте, только следите, чтобы клубника не превратилась совсем в кашу.
Шаг 6
![Сформируйте шарики столовой ложкой. Противень накройте пергаментом. Выложите шарики и выпекайте при 170 С 25-30 минут.
Готовое клубничное печенье подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c2/18/c2/08/klubnichnoe_pechene-126879.jpeg)
Сформируйте шарики столовой ложкой. Противень накройте пергаментом. Выложите шарики и выпекайте при 170 С 25-30 минут. Готовое клубничное печенье подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубничное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Клубничное печенье](https://i.ytimg.com/vi/4wtjErkjdU8/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Лиля Р
17.06.2020 22:54
При всем уважении к вашему сайту, вынуждена написать отрицательный отзыв. Рецепт не проверенный или выложен с погрешностями. Хорошо, что решилась приготовить на 1/3 рецепта. В результате вместо 1 белка, пришлось добавить второй, но масса кокосовой стружки так и не склеилась. Рисковать дальше с добавлением белков не стала, пожалела продукты и время. Поставила в духовку на стеклянной форме в надежде, что хоть будет сьедобно после выпечки. Но, увы, надежда не оправдалась. Собрала всю рассыпчатую смесь в банку, поставила в холодильник, возможно, использую для присыпки ближайшего торта.
Похожие рецепты
![Викторианский бисквит](https://img.povar.ru/mobile/a0/a4/41/2c/viktorianskii_biskvit-508811.jpg)
![Простой пирог с клубникой](https://img.povar.ru/mobile/03/df/51/36/prostoi_pirog_s_klubnikoi-451086.jpg)
![Пончики с глазурью](https://img.povar.ru/mobile/61/3f/c9/3b/ponchiki_s_glazuriu-400202.jpg)
![Сметанный пирог простой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2f/1e/af/bd/smetannii_pirog_prostoi_v_duhovke-394832.jpg)
![Клубнично-малиновый торт](https://img.povar.ru/mobile/a4/19/e7/1d/klubnichno-malinovii_tort-201780.jpg)
![Клубничный торт-желе](https://img.povar.ru/mobile/cd/c5/f1/d3/klubnichnii_tort-jele-39519.jpg)
![Тарталетки с рикоттой и клубникой](https://img.povar.ru/mobile/08/0d/2d/81/tartaletki_s_rikottoi_i_klubnikoi-27232.jpg)