Клубничное печенье
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Клубничное печенье

Тающее во рту сладкое печенье - что может быть лучше к чаю? Смотрим рецепт клубничного печенья и записываем его в поваренную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть кокоса 400 Грамм
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Клубника 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.

Шаг 3

В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.

Шаг 4

Туда же добавляем клубнику и яичные белки.

Шаг 5

Взбейте, только следите, чтобы клубника не превратилась совсем в кашу.

Шаг 6

Сформируйте шарики столовой ложкой. Противень накройте пергаментом. Выложите шарики и выпекайте при 170 С 25-30 минут. Готовое клубничное печенье подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Лиля Р
17.06.2020 22:54
При всем уважении к вашему сайту, вынуждена написать отрицательный отзыв. Рецепт не проверенный или выложен с погрешностями. Хорошо, что решилась приготовить на 1/3 рецепта. В результате вместо 1 белка, пришлось добавить второй, но масса кокосовой стружки так и не склеилась. Рисковать дальше с добавлением белков не стала, пожалела продукты и время. Поставила в духовку на стеклянной форме в надежде, что хоть будет сьедобно после выпечки. Но, увы, надежда не оправдалась. Собрала всю рассыпчатую смесь в банку, поставила в холодильник, возможно, использую для присыпки ближайшего торта.

Похожие рецепты

 
×