Печенье желейное
Очень хороший рецепт, как приготовить печенье желейное. Получается очень вкусно, а делается гораздо проще, чем кажется. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и пробуем приготовить такую вкуснятину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Миндаль 1-1,5 Стакана
- Ваниль По вкусу
- Сахар 10 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
- Пюре из клубники 1 Стакан
- Листы желатина 4 Штуки
Шаг 1
1. Масло заранее отправляю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.
Шаг 2
2. Муку просеиваю и смешиваю с содой, добавляю к маслу. Перетираю руками в крошку.
Шаг 3
3. Добавляю 5 столовых ложек сахарного песка и ваниль, перемешиваю.
Шаг 4
4. Орехи измельчаю в крошку (с помощью скалки и блендера) и добавляю в тесто, также вбиваю куриное яйцо.
Шаг 5
5. Замешиваю тесто, затем кладу его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
6. Спустя полчаса достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью формы для печенья вырезаю четное количество печенья.
Шаг 7
7. Половину формочек убираю в сторону, а вторую половину обрезаю такой же формочкой, но чуть поменьше (получаются цветочные ободочки).
Шаг 8
8. Выкладываю ободочки на целые формы. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье, отправляю в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое печенье перекладываю на подставку и остужаю.
Шаг 9
9. Готовое клубничное пюре смешиваю с водой, а затем перетираю через сито. Всыпаю к нему оставшийся сахар, перемешиваю.
Шаг 10
10. Листовой желатин сначала замачиваю в холодной воде, а затем отжимаю. Клубничное пюре варю на слабом огне 3 минуты и смешиваю с желатином.
Шаг 11
11. На каждое печенье выливаю небольшое количества желатина, отправляю печенье в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!