Печенье из жидкого теста
45 мин
количество порций 3

Печенье из жидкого теста

Печенье из жидкого теста, еще называют жидким хворостом. Этот десерт из далекого, советского прошлого. Для его приготовления необходим простой набор продуктов, получается большая чаша лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Водка 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло растительное 400-500 Миллилитров
    для обжаривания
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

500 ккал

Калорийность

3 г

Белки

47 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплое молоко, соль и соду.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Взбейте венчиком.

Шаг 4

Влейте водку. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, почти как блинное.

Шаг 7

В кастрюле разогрейте растительное масло, после убавьте огонь до чуть ниже среднего. Масло не должно быть перекаленным. Опустите специальную форму в разогретое масло на 10-15 секунд. Она за это время хорошо прогреется.

Шаг 8

Теперь нужно действовать быстро и аккуратно. Форму перенесите в тесто, окуните в него, но не до конца. Важно, чтобы тесто не покрыло верх формочки, иначе печенье не сможет сползти с формочки.

Шаг 9

Теперь также быстро перенесите формочку в разогретое масло. Через 5 секунд края теста начнут отходит от формы. Еще через 10 секунд печенью можно помочь отсоединиться от формочки. Подержите выпечку еще около минуты в масле, чтобы оно слегка зарумянилось.

Шаг 10

Перенесите готовое печенье на блюдо застеленное салфетками. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Шаг 11

Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×