Печенье из жидкого теста
Печенье из жидкого теста, еще называют жидким хворостом. Этот десерт из далекого, советского прошлого. Для его приготовления необходим простой набор продуктов, получается большая чаша лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 300 Миллилитров
- Водка 30 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
-
Масло растительное
400-500 Миллилитров
для обжаривания -
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините теплое молоко, соль и соду.
Шаг 3
Добавьте яйцо. Взбейте венчиком.
Шаг 4
Влейте водку. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку.
Шаг 6
Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, почти как блинное.
Шаг 7
В кастрюле разогрейте растительное масло, после убавьте огонь до чуть ниже среднего. Масло не должно быть перекаленным. Опустите специальную форму в разогретое масло на 10-15 секунд. Она за это время хорошо прогреется.
Шаг 8
Теперь нужно действовать быстро и аккуратно. Форму перенесите в тесто, окуните в него, но не до конца. Важно, чтобы тесто не покрыло верх формочки, иначе печенье не сможет сползти с формочки.
Шаг 9
Теперь также быстро перенесите формочку в разогретое масло. Через 5 секунд края теста начнут отходит от формы. Еще через 10 секунд печенью можно помочь отсоединиться от формочки. Подержите выпечку еще около минуты в масле, чтобы оно слегка зарумянилось.
Шаг 10
Перенесите готовое печенье на блюдо застеленное салфетками. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Шаг 11
Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!