Печенье из жидкого теста
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье из жидкого теста

Печенье из жидкого теста, еще называют жидким хворостом. Этот десерт из далекого, советского прошлого. Для его приготовления необходим простой набор продуктов, получается большая чаша лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Водка 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло растительное 400-500 Миллилитров
    для обжаривания
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

500 ккал

Калорийность

3 г

Белки

47 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплое молоко, соль и соду.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Взбейте венчиком.

Шаг 4

Влейте водку. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, почти как блинное.

Шаг 7

В кастрюле разогрейте растительное масло, после убавьте огонь до чуть ниже среднего. Масло не должно быть перекаленным. Опустите специальную форму в разогретое масло на 10-15 секунд. Она за это время хорошо прогреется.

Шаг 8

Теперь нужно действовать быстро и аккуратно. Форму перенесите в тесто, окуните в него, но не до конца. Важно, чтобы тесто не покрыло верх формочки, иначе печенье не сможет сползти с формочки.

Шаг 9

Теперь также быстро перенесите формочку в разогретое масло. Через 5 секунд края теста начнут отходит от формы. Еще через 10 секунд печенью можно помочь отсоединиться от формочки. Подержите выпечку еще около минуты в масле, чтобы оно слегка зарумянилось.

Шаг 10

Перенесите готовое печенье на блюдо застеленное салфетками. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Шаг 11

Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×