Печенье из жидкого теста
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Печенье из жидкого теста

Печенье из жидкого теста, еще называют жидким хворостом. Этот десерт из далекого, советского прошлого. Для его приготовления необходим простой набор продуктов, получается большая чаша лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Водка 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло растительное 400-500 Миллилитров
    для обжаривания
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплое молоко, соль и соду.

В чаше соедините теплое молоко, соль и соду.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Взбейте венчиком.

Добавьте яйцо. Взбейте венчиком.

Шаг 4

Влейте водку. Перемешайте.

Влейте водку. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 6

Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, почти как блинное.

Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, почти как блинное.

Шаг 7

В кастрюле разогрейте растительное масло, после убавьте огонь до чуть ниже среднего. Масло не должно быть перекаленным. Опустите специальную форму в разогретое масло на 10-15 секунд. Она за это время хорошо прогреется.

В кастрюле разогрейте растительное масло, после убавьте огонь до чуть ниже среднего. Масло не должно быть перекаленным. Опустите специальную форму в разогретое масло на 10-15 секунд. Она за это время хорошо прогреется.

Шаг 8

Теперь нужно действовать быстро и аккуратно. Форму перенесите в тесто, окуните в него, но не до конца. Важно, чтобы тесто не покрыло верх формочки, иначе печенье не сможет сползти с формочки.

Теперь нужно действовать быстро и аккуратно. Форму перенесите в тесто, окуните в него, но не до конца. Важно, чтобы тесто не покрыло верх формочки, иначе печенье не сможет сползти с формочки.

Шаг 9

Теперь также быстро перенесите формочку в разогретое масло. Через 5 секунд края теста начнут отходит от формы. Еще через 10 секунд печенью можно помочь отсоединиться от формочки. Подержите выпечку еще около минуты в масле, чтобы оно слегка зарумянилось.

Теперь также быстро перенесите формочку в разогретое масло. Через 5 секунд края теста начнут отходит от формы. Еще через 10 секунд печенью можно помочь отсоединиться от формочки. Подержите выпечку еще около минуты в масле, чтобы оно слегка зарумянилось.

Шаг 10

Перенесите готовое печенье на блюдо застеленное салфетками. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Перенесите готовое печенье на блюдо застеленное салфетками. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Шаг 11

Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×