Печенье "Ракушки"
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Король

Печенье "Ракушки"

Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Масло 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Изюм, грецкие орехи По вкусу
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра для посыпки По вкусу
Количество порций

Калорийность

365 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку и сливочное масло перетрите до образования крошки. Добавьте в смесь сметану, яичные желтки и разрыхлитель. Замесите тесто, затем разделите его на маленькие шарики. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Взбейте яичные белки с сахаром до образования пены.

Шаг 3

Выньте тесто из холодильника. Из каждого шарика раскатайте небольшой кружочек, в центр выложите одну чайную ложку взбитого белка, сверху положите грецкий орех и изюм (3-4 штучки).

Шаг 4

Теперь вам нужно сложить кружочек тесто пополам, затем снова пополам (только защипывать не нужно!).

Шаг 5

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут. При выпечке тесто должно принять форму ракушки.

Шаг 6

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Лариса Шатова
04.10.2018 10:38
Сколько нужно муки?

Похожие рецепты

 
×