Печенье "Ракушки"
Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло 100 Грамм
- Изюм, грецкие орехи По вкусу
- Сахарная пудра для посыпки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку и сливочное масло перетрите до образования крошки. Добавьте в смесь сметану, яичные желтки и разрыхлитель. Замесите тесто, затем разделите его на маленькие шарики. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Взбейте яичные белки с сахаром до образования пены.
Шаг 3
Выньте тесто из холодильника. Из каждого шарика раскатайте небольшой кружочек, в центр выложите одну чайную ложку взбитого белка, сверху положите грецкий орех и изюм (3-4 штучки).
Шаг 4
Теперь вам нужно сложить кружочек тесто пополам, затем снова пополам (только защипывать не нужно!).
Шаг 5
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут. При выпечке тесто должно принять форму ракушки.
Шаг 6
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!