Печенье "Утопленники"
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Печенье "Утопленники"

Печенье "Утопленники" отличается тем, что тесто готовится несколько необычно. Дело в том, что оно выкладывается в пакет и в воду. Когда тесто увеличивается в объеме, оно поднимается на поверхность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Мука 150-200 Грамм
  • Варенье 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте тёплую воду, всыпьте сахар и дрожжи.

В миску влейте тёплую воду, всыпьте сахар и дрожжи.

Шаг 3

Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте.

Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 6

Выложите его в пакет, плотно завяжите и отправьте в миску с водой. Оставьте тесто на час. За это время оно должно полностью всплыть.

Выложите его в пакет, плотно завяжите и отправьте в миску с водой. Оставьте тесто на час. За это время оно должно полностью всплыть.

Шаг 7

Аккуратно достаньте тесто из пакета, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 1 см.

Аккуратно достаньте тесто из пакета, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 1 см.

Шаг 8

Сверху выложите варенье.

Сверху выложите варенье.

Шаг 9

Скрутите пласт в рулет.

Скрутите пласт в рулет.

Шаг 10

Нарежьте его на кусочки и выложите на противень.

Нарежьте его на кусочки и выложите на противень.

Шаг 11

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 12

Печенье "Утопленники" готово! Приятного аппетита!

Печенье "Утопленники" готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×