Галета с клубникой
Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Рикотта 1 Ст. ложка
- Холодная вода 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
- Клубника 0,5 Килограмма
- Яйца 1 Штука
- Фисташки 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.](https://img.povar.ru/mobile/83/08/11/6c/galeta_s_klubnikoi-509050.jpg)
1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.
Шаг 2
![2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/f3/64/01/d1/galeta_s_klubnikoi-509051.jpg)
2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
![3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/cb/ce/bb/50/galeta_s_klubnikoi-509052.jpg)
3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.
Шаг 4
![4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.](https://img.povar.ru/mobile/95/dd/81/21/galeta_s_klubnikoi-509053.jpg)
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.
Шаг 5
![5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.](https://img.povar.ru/mobile/37/1c/cb/38/galeta_s_klubnikoi-509054.jpg)
5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.
Шаг 6
![6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.](https://img.povar.ru/mobile/a2/2e/c3/18/galeta_s_klubnikoi-509055.jpg)
6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Домашнее мороженое на палочке](https://img.povar.ru/mobile/33/60/ab/bc/domashnee_morojenoe_na_palochke-660334.jpg)
![Мороженое Семифредо с клубникой](https://img.povar.ru/mobile/07/cc/ee/a8/morojenoe_semifredo_s_klubnikoi-401928.jpg)
![Ягодный сорбе](https://img.povar.ru/mobile/b0/d8/50/d7/yagodnii_sorbe-314257.jpg)
![Клубничный крем](https://img.povar.ru/mobile/55/12/34/d5/klubnichnii_krem-200545.jpg)
![Клубничный каскард](https://img.povar.ru/mobile/0f/87/ad/c0/klubnichnii_kaskard-15960.jpg)
![Клубничный замороженный йогурт](https://img.povar.ru/mobile/49/b2/b5/9f/klubnichnii_zamorojennii_iogurt-15096.jpg)