Галета с клубникой
Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Рикотта 1 Ст. ложка
- Холодная вода 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
- Клубника 0,5 Килограмма
- Яйца 1 Штука
- Фисташки 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.
Шаг 2
2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.
Шаг 4
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.
Шаг 5
5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.
Шаг 6
6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.