Галета с клубникой
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Галета с клубникой

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Рикотта 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Клубника 0,5 Килограмма
  • Яйца 1 Штука
  • Фисташки 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу


Шаг 1

1.	Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.

1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.

Шаг 2

2.	Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

3.	Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.

3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.

Шаг 4

4.	Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.

Шаг 5

5.	Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.

5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.

Шаг 6

6.	Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.

6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Anna Dadyan
31.05.2018 17:01
Ой))) не увидела )) . А я взбила риккота с чайной ложкой сахара, сделала кружочки и сверху поставила ))) очень вкусно и полезно, почти нет сахара и это супер! Спасибо большое за рецепт! Готовлю уже 3 день)
Антон Сорока АВТОР
29.05.2018 15:33
рикотта - в тесто на первом шаге.
Anna Dadyan
29.05.2018 14:21
А что делать с риккотой?
28.05.2018 13:00
СПАСИБО АНТОН ЗА РЕЦЕПТ И ЗА СОВЕТ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС И АНТОН И ВАШУ СЕМЬЮ С ПРАЗДНИКОМ СОШЕСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО ПОЗДРАВЛЯЮ И ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ ЖЕЛАЮ ПО ЖИЗНИ ЖЕЛАЮ!!! И ЕЩЕ АНТОН ВЫ МОЛОДЕЦ ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ВАШИХ БЛЮДАХ В ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ НИКАКОГО МАРГАРИНА И СПРЕДА КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ!!! И НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ НИКАКОГО МЕДА ТОЖЕ ОБРАЗУЮТ КАНЦЕРОГЕНЫ ВЫЗЫВАЮЩИЕ ОНКОЛОГИЮ!!!ЖДЕМ АНТОН ВАШИХ НОВЫХ ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД!!!

Похожие рецепты