Галеты из рисовой муки
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Галеты из рисовой муки

Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 130 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Миндальная паста 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1/2 Ст. ложки
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Корица 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте сахар, рисовую и белую муку. Добавьте гашеную соду, ореховую пасту и кипяток. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Скатайте его в шар и уберите на 10 минут.

Шаг 4

Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в круг.

Шаг 6

В центр выложите начинку из яблок.

Шаг 7

Защипните края. Выпекайте галеты 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 8

Галеты из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×