Галеты из рисовой муки
Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Корица 2-3 Щепоток
- Мука рисовая 130 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Сахар По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Кипяток 100 Миллилитров
- Яблочный уксус 1/2 Ст. ложки
- Миндальная паста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте сахар, рисовую и белую муку. Добавьте гашеную соду, ореховую пасту и кипяток. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
Скатайте его в шар и уберите на 10 минут.
Шаг 4
Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в круг.
Шаг 6
В центр выложите начинку из яблок.
Шаг 7
Защипните края. Выпекайте галеты 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 8
Галеты из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!