Лепешки с брокколи
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лепешки с брокколи

Делюсь рецептом лепешек из пресного теста с начинкой из брокколи. Подавать их можно вместо хлеба или как самостоятельную закуску. Лепешки получаются сытными, а начинка сочная и нежная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Вода 95 Грамм
    горячая
  • Соль 6 Грамм
    3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки
  • Масло растительное 10 Грамм
  • Брокколи 180 Грамм
  • Сыр адыгейский 100 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите в горячей воде соль.

Шаг 3

Муку просейте в миску, влейте растительное масло и горячую воду. Аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 4

Выместите тесто около 5 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Накройте тесто и оставьте на 20 минут полежать.

Шаг 5

Для начинки разделите брокколи на соцветия. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте брокколи и влейте 100 мл. горячей воды. Потушите брокколи минут 5 под крышкой, чтобы она стала мягче, но оставалась зеленой.

Шаг 6

Для начинки мелко покрошите брокколи. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите во вкусу.

Шаг 7

Тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шарик и тонкого его раскатайте. В центр выложите начинку. Подтяните края лепешки к центру и закрепите.

Шаг 8

Немного раскатайте лепешку. Придайте ей округлую форму.

Шаг 9

Выпекайте лепешки в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые лепешки можно смазать маслом.

Шаг 10

Лепешки с брокколи готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×