Лепешки с брокколи
Делюсь рецептом лепешек из пресного теста с начинкой из брокколи. Подавать их можно вместо хлеба или как самостоятельную закуску. Лепешки получаются сытными, а начинка сочная и нежная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
-
Вода
95 Грамм
горячая -
Соль
6 Грамм
3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки - Масло растительное 10 Грамм
- Брокколи 180 Грамм
- Сыр адыгейский 100 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите в горячей воде соль.
Шаг 3
Муку просейте в миску, влейте растительное масло и горячую воду. Аккуратно перемешайте вилкой.
Шаг 4
Выместите тесто около 5 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Накройте тесто и оставьте на 20 минут полежать.
Шаг 5
Для начинки разделите брокколи на соцветия. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте брокколи и влейте 100 мл. горячей воды. Потушите брокколи минут 5 под крышкой, чтобы она стала мягче, но оставалась зеленой.
Шаг 6
Для начинки мелко покрошите брокколи. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите во вкусу.
Шаг 7
Тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шарик и тонкого его раскатайте. В центр выложите начинку. Подтяните края лепешки к центру и закрепите.
Шаг 8
Немного раскатайте лепешку. Придайте ей округлую форму.
Шаг 9
Выпекайте лепешки в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые лепешки можно смазать маслом.
Шаг 10
Лепешки с брокколи готовы, приятного аппетита!