Галета с брокколи
40 мин
5

Галета с брокколи

Приготовьте на обед вкусную и ароматную галету с брокколи. Тонкое тесто и вкусная начинка понравится каждому. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 грамм
  • Сыр твердый 60 грамм
  • Куриная грудка 150 грамм отварная
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки для теста
  • Растительное масло 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кипяток 150 грамм

Калорийность

229 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель и соль, размешайте.

Шаг 3

Влейте в муку кипяток и заварите тесто.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в сторонке, пусть отдохнет и в муке выделится клейковина.

Шаг 5

Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слейте и капусту остудите.

Шаг 6

Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками, а сыр натрите на терке. Начинка готова.

Шаг 7

Тесто раскатайте в форме круга толщиной 0,4-0,5 см.

Шаг 8

В центр теста выложите кусочки курицы, брокколи и присыпьте все сыром. По желанию добавьте соль и поперчите.

Шаг 9

Заверните свободные края теста, чтобы получилась галета.

Шаг 10

Выпекайте галету 25 минут при температуре 180-190 градусов до румяной и хрустящей корочки.

Шаг 11

Пусть галета немного остынет, потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Галета с грушами, яблоками и изюмом
Мука пшеничная высший сорт Изюм Масло сливочное Отруби ржаные Вода Сахар Коньяк Соль Разрыхлитель Лимон Яблоко Груша Корица Желток
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
1 ч.
5.0
Кассероль с брокколи и сыром
Брокколи Плавленый сыр Сливки 30% Горчица Кайенский перец Соль и черный перец Упаковка крекеров
Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.
35 мин
3.8
Галет с начинкой из сквоша и лука
Для начинки: сквош Сливочное масло Сметана Ледяная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Соль Листья шалфея Соль Кайенский перец Сахар Луковица
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.
3 ч.
4.0
×