Галета с брокколи
Приготовьте на обед вкусную и ароматную галету с брокколи. Тонкое тесто и вкусная начинка понравится каждому. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Кипяток 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
для теста -
Куриная грудка
150 Грамм
отварная - Брокколи 200 Грамм
- Сыр твердый 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель и соль, размешайте.
Шаг 3
Влейте в муку кипяток и заварите тесто.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в сторонке, пусть отдохнет и в муке выделится клейковина.
Шаг 5
Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слейте и капусту остудите.
Шаг 6
Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками, а сыр натрите на терке. Начинка готова.
Шаг 7
Тесто раскатайте в форме круга толщиной 0,4-0,5 см.
Шаг 8
В центр теста выложите кусочки курицы, брокколи и присыпьте все сыром. По желанию добавьте соль и поперчите.
Шаг 9
Заверните свободные края теста, чтобы получилась галета.
Шаг 10
Выпекайте галету 25 минут при температуре 180-190 градусов до румяной и хрустящей корочки.
Шаг 11
Пусть галета немного остынет, потом подавайте к столу. Приятного аппетита!