Галета с брокколи
40 мин
количество порций 5

Галета с брокколи

Приготовьте на обед вкусную и ароматную галету с брокколи. Тонкое тесто и вкусная начинка понравится каждому. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Кипяток 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для теста
  • Куриная грудка 150 Грамм
    отварная
  • Брокколи 200 Грамм
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель и соль, размешайте.

Шаг 3

Влейте в муку кипяток и заварите тесто.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в сторонке, пусть отдохнет и в муке выделится клейковина.

Шаг 5

Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слейте и капусту остудите.

Шаг 6

Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками, а сыр натрите на терке. Начинка готова.

Шаг 7

Тесто раскатайте в форме круга толщиной 0,4-0,5 см.

Шаг 8

В центр теста выложите кусочки курицы, брокколи и присыпьте все сыром. По желанию добавьте соль и поперчите.

Шаг 9

Заверните свободные края теста, чтобы получилась галета.

Шаг 10

Выпекайте галету 25 минут при температуре 180-190 градусов до румяной и хрустящей корочки.

Шаг 11

Пусть галета немного остынет, потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×