Киш с брокколи и шпинатом
1 ч. 10 мин
6

Киш с брокколи и шпинатом

Киш — открытый пирог из песочного теста с заливкой. Предлагаю приготовить вкусный, нежный и сытный киш. Такой пирог — это отличная замена хлебу с любым первым блюдом или бульоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки 1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку
  • Молоко 150 мл
  • Брокколи 150 грамм
  • Шпинат 20 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

237 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с брокколи и шпинатом.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Хорошо перемешайте вилкой. Однородности добиваться не обязательно.

Шаг 5

Добавьте в миску соль и муку.

Шаг 6

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто немного больше диаметра формы. У меня он 20 сантиметров. Выложите его в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.

Шаг 8

Если у вас свежая брокколи, то разберите её на соцветия и отварите в воде до мягкости. Охладите и нарежьте. Мороженную — разморозьте, помойте и нарежьте. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Выложите ветчину и брокколи на тесто.

Шаг 9

Взболтайте яйца с молоком и посолите по вкусу.

Шаг 10

Добавьте тёртый сыр.

Шаг 11

Готовой заливкой заполните тесто с брокколи и ветчиной. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в киш, а мороженый разморозьте и равномерно разложите по всей поверхности.

Шаг 12

Выпекайте киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 13

Ароматный, нежный киш с брокколи и шпинатом готов. Можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Киш с брокколи
Яйцо Молоко Мука Сливки Моцарелла тертая Чеддер тертый Масло сливочное Вода Соль Перец Брокколи
Киш с брокколи готовится просто. Получается сытное и полезное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто брокколи не любит. Попробуйте!
2 ч.
4.3
Киш со шпинатом и сыром
Рикотта Мука пшеничная Шпинат Сливочное масло охлажденное Твёрдый сыр Холодная вода Яйцо куриное Соль Перец молотый Мускатный орех
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.
1 ч. 50 мин
5.0
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Шпинат Масло сливочное Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Масло растительное Лук репчатый
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
×