Киш с брокколи и шпинатом
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Киш с брокколи и шпинатом

Киш — открытый пирог из песочного теста с заливкой. Предлагаю приготовить вкусный, нежный и сытный киш. Такой пирог — это отличная замена хлебу с любым первым блюдом или бульоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 Грамм
  • Шпинат 20 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с брокколи и шпинатом.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Хорошо перемешайте вилкой. Однородности добиваться не обязательно.

Шаг 5

Добавьте в миску соль и муку.

Шаг 6

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто немного больше диаметра формы. У меня он 20 сантиметров. Выложите его в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.

Шаг 8

Если у вас свежая брокколи, то разберите её на соцветия и отварите в воде до мягкости. Охладите и нарежьте. Мороженную — разморозьте, помойте и нарежьте. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Выложите ветчину и брокколи на тесто.

Шаг 9

Взболтайте яйца с молоком и посолите по вкусу.

Шаг 10

Добавьте тёртый сыр.

Шаг 11

Готовой заливкой заполните тесто с брокколи и ветчиной. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в киш, а мороженый разморозьте и равномерно разложите по всей поверхности.

Шаг 12

Выпекайте киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 13

Ароматный, нежный киш с брокколи и шпинатом готов. Можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×