Киш с брокколи и шпинатом
Киш — открытый пирог из песочного теста с заливкой. Предлагаю приготовить вкусный, нежный и сытный киш. Такой пирог — это отличная замена хлебу с любым первым блюдом или бульоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку - Молоко 150 Миллилитров
- Брокколи 150 Грамм
- Шпинат 20 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с брокколи и шпинатом.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Хорошо перемешайте вилкой. Однородности добиваться не обязательно.
Шаг 5
Добавьте в миску соль и муку.
Шаг 6
Замесите тесто, не липнущее к рукам. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 7
Раскатайте тесто немного больше диаметра формы. У меня он 20 сантиметров. Выложите его в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.
Шаг 8
Если у вас свежая брокколи, то разберите её на соцветия и отварите в воде до мягкости. Охладите и нарежьте. Мороженную — разморозьте, помойте и нарежьте. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Выложите ветчину и брокколи на тесто.
Шаг 9
Взболтайте яйца с молоком и посолите по вкусу.
Шаг 10
Добавьте тёртый сыр.
Шаг 11
Готовой заливкой заполните тесто с брокколи и ветчиной. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в киш, а мороженый разморозьте и равномерно разложите по всей поверхности.
Шаг 12
Выпекайте киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 13
Ароматный, нежный киш с брокколи и шпинатом готов. Можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде.