Галета с грушами, яблоками и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Галета с грушами, яблоками и изюмом

Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    не заменяйте маргарином!
  • Желток 1 Штука
  • Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
  • Отруби ржаные 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
    небольшой
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянную муку, добавьте отруби, сахар, соль и разрыхлитель. В пульсовом режиме пробейте в крошку. Затем добавьте желток и снова включите комбайн. Постепенно добавьте ложку-другую ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник – не морозилку – на полчаса.

Шаг 2

Нарежьте очищенные яблоко и грушу на тонкие ломтики. Изюм промойте и залейте коньяком. Подогрейте в микроволновке минуту, чтобы коньяк впитался в изюм. Натрите цедру с половинки лимона, выжмите ложку сока и побрызгайте им фрукты. Перемешайте фрукты с цедрой и изюмом, добавьте щепотку корицы.

Шаг 3

Тесто раскатайте между двух листов пергамента в круг толщиной в сантиметр.

Шаг 4

Круглой миской подходящего диаметра наметьте круг по центру. Так будет удобнее выкладывать начинку.

Шаг 5

Чуть припорошите середину крахмалом и выложите начинку небольшой горкой. Защипайте галету, оставляя середину открытой. Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Шаг 6

Остудите галету на доске и посыпьте при подаче сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×