Найти идеальный рецепт


Галета с грушами, яблоками и изюмом
1 ч.
6

Галета с грушами, яблоками и изюмом

Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм не заменяйте маргарином!
  • Желток 1 штука
  • Мука пшеничная высший сорт 150 грамм
  • Отруби ржаные 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Вода 1-2 ст. ложек
  • Яблоко 1 штука
  • Груша 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки небольшой
  • Изюм 1/2 стакана
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Корица 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянную муку, добавьте отруби, сахар, соль и разрыхлитель. В пульсовом режиме пробейте в крошку. Затем добавьте желток и снова включите комбайн. Постепенно добавьте ложку-другую ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник – не морозилку – на полчаса.

Шаг 2

Нарежьте очищенные яблоко и грушу на тонкие ломтики. Изюм промойте и залейте коньяком. Подогрейте в микроволновке минуту, чтобы коньяк впитался в изюм. Натрите цедру с половинки лимона, выжмите ложку сока и побрызгайте им фрукты. Перемешайте фрукты с цедрой и изюмом, добавьте щепотку корицы.

Шаг 3

Тесто раскатайте между двух листов пергамента в круг толщиной в сантиметр.

Шаг 4

Круглой миской подходящего диаметра наметьте круг по центру. Так будет удобнее выкладывать начинку.

Шаг 5

Чуть припорошите середину крахмалом и выложите начинку небольшой горкой. Защипайте галету, оставляя середину открытой. Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Шаг 6

Остудите галету на доске и посыпьте при подаче сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Галета с яблоками и грушей
Яблоко Груша Мука цельнозерновая Масло сливочное Сахар Яйцо Масло сливочное Крахмал Сок лимона Мускатный орех Корица Цедра лимона Ванилин
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.
1 ч. 30 мин
5.0
225
Грушевый пирог с миндальным кремом
Нарезанные груши Для теста: мука, плюс мука для поверхности Абрикосовый джем Ледяная вода Мука Соль Соль Сахарный песок Экстракт миндаля Яйцо
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.
2 ч. 40 мин
5.0
Линзеровский ореховый пирог
Масло сливочное размягченное Миндаль (или фундук) Мука пшеничная Сахар коричневый Варенье (джем, повидло) Мука ржаная Миндальные лепестки Какао Имбирь молотый Корица Гвоздика молотая Желтки Лимон
Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!
2 ч.
5.0
×