Галета с грушами, яблоками и изюмом
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
не заменяйте маргарином! - Желток 1 Штука
- Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
- Отруби ржаные 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Вода 1-2 Ст. ложек
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
-
Лимон
1/2 Штуки
небольшой - Изюм 1/2 Стакана
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
Шаг 1
Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянную муку, добавьте отруби, сахар, соль и разрыхлитель. В пульсовом режиме пробейте в крошку. Затем добавьте желток и снова включите комбайн. Постепенно добавьте ложку-другую ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник – не морозилку – на полчаса.
Шаг 2
Нарежьте очищенные яблоко и грушу на тонкие ломтики. Изюм промойте и залейте коньяком. Подогрейте в микроволновке минуту, чтобы коньяк впитался в изюм. Натрите цедру с половинки лимона, выжмите ложку сока и побрызгайте им фрукты. Перемешайте фрукты с цедрой и изюмом, добавьте щепотку корицы.
Шаг 3
Тесто раскатайте между двух листов пергамента в круг толщиной в сантиметр.
Шаг 4
Круглой миской подходящего диаметра наметьте круг по центру. Так будет удобнее выкладывать начинку.
Шаг 5
Чуть припорошите середину крахмалом и выложите начинку небольшой горкой. Защипайте галету, оставляя середину открытой. Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Шаг 6
Остудите галету на доске и посыпьте при подаче сахарной пудрой.