Штрудель из теста фило
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое тесто фило 4 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
-
Джем яблочный
4 Ст. ложки
или варенье - Шоколад темный 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Плитку темного шоколада настрогайте ножом.
Шаг 3
Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.
Шаг 4
В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.
Шаг 6
Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.
Шаг 7
Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.
Шаг 8
Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 9
Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 10
Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!