Штрудель из теста фило
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое тесто фило 4 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Джем яблочный 4 Ст. ложки
    или варенье
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Плитку темного шоколада настрогайте ножом.

Шаг 3

Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.

Шаг 4

В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.

Шаг 6

Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.

Шаг 7

Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.

Шаг 8

Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 9

Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 10

Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!

Видео рецепт "Штрудель из теста фило"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель из теста фило
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×