Штрудель с грибами
Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное 250 Грамм
бездрожжевое - Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1/4 Пучка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Постный майонез 1-2 Ст. ложек
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.
Шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4

Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.
Шаг 5

В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.
Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.
Шаг 7

Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.
Шаг 8

Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 9

Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Штрудель с грибами"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






