Штрудель с грибами
1 ч. 20 мин
2

Штрудель с грибами

Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Тесто слоеное 250 грамм бездрожжевое
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Постный майонез 1-2 ст. ложек
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.

Шаг 5

В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.

Шаг 7

Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.

Шаг 8

Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 9

Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель с грибами"

Видео рецепт Штрудель с грибами
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Рулеты с грибами и шпинатом
Соус "Маринара" Шампиньоны Рикотта Шпинат Моцарелла Оливковое масло Итальянские травы сушеные Перец красный хлопьями Соль Черный молотый перец Листья для лазаньи
Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.
50 мин
5.0
Штрудель с вареньем
Мука пшеничная Варенье Масло растительное Вода горячая Ядра грецких орехов Сахар Сахарная пудра Корица молотая Соль
Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.
1 ч.
4.3
Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249
×