Штрудель с грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Штрудель с грибами

Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Постный майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.

Шаг 5

В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.

Шаг 7

Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.

Шаг 8

Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 9

Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель с грибами"

Видео рецепт Штрудель с грибами
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×