Штрудель с грибами
Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
250 Грамм
бездрожжевое - Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1/4 Пучка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Постный майонез 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.
Шаг 5
В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.
Шаг 7
Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.
Шаг 8
Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 9
Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!