Штрудель с рыбой
Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
-
Яйцо
1/2 Штуки
взбить и поделить - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 60 Миллилитров
-
Филе рыбное
400 Грамм
у меня горбуша - Шпинат 150 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Сухари
2 Ст. ложки
для панировки - Масло сливочное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Яичный желток
1 Штука
для смазывания перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо, растительное масло, воду и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 4
Все перемешайте и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться мягким и эластичным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте шпинат и готовьте все вместе еще пару минут. Если у вас шпинат замороженный, то его предварительно необходимо отжать.
Шаг 6
Рыбу, если необходимо, разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Шаг 7
Добавьте к рыбе тертый сыр.
Шаг 8
Добавьте обжаренный с луком шпинат. Можно добавить яйцо (остатки от приготовления теста). Все посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Затем хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Поверхность стола и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше!
Шаг 11
Посыпьте тесто сухарями и сверху распределите равномерно начинку, немного отступив от одного края. Затем подверните края с трех сторон как на фото, и сверните плотный рулет.
Шаг 12
Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Шаг 13
Штрудель с рыбой готов. Заверните его в полотенце, дайте немного остыть, а потом уже подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!