Штрудель с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Штрудель с рыбой

Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 1/2 Штуки
    взбить и поделить
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 60 Миллилитров
  • Филе рыбное 400 Грамм
    у меня горбуша
  • Шпинат 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сухари 2 Ст. ложки
    для панировки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо, растительное масло, воду и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4

Все перемешайте и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться мягким и эластичным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте шпинат и готовьте все вместе еще пару минут. Если у вас шпинат замороженный, то его предварительно необходимо отжать.

Шаг 6

Рыбу, если необходимо, разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Шаг 7

Добавьте к рыбе тертый сыр.

Шаг 8

Добавьте обжаренный с луком шпинат. Можно добавить яйцо (остатки от приготовления теста). Все посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Затем хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Поверхность стола и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше!

Шаг 11

Посыпьте тесто сухарями и сверху распределите равномерно начинку, немного отступив от одного края. Затем подверните края с трех сторон как на фото, и сверните плотный рулет.

Шаг 12

Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Шаг 13

Штрудель с рыбой готов. Заверните его в полотенце, дайте немного остыть, а потом уже подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель с рыбой"

Видео рецепт Штрудель с рыбой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Домашнее тесто можете заменить на готовое слоеное, но учтите, что начинки в таком случае может уйти чуть меньше.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×