Французские галеты
50 мин
количество порций 3

Французские галеты

Ароматная французская галета — лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина. После остывания ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку. Начинка готовится из шампиньонов, сметаны и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук зеленый 3 Штуки
    стебля
  • Сыр 120 Грамм
    твердый
  • Сметана 3 Ст. ложки
    любой жирности
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для обжаривания грибов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками. Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Вилкой помните масло, чтобы оно превратилось в крошку, смешалось с мукой.

Шаг 3

Тщательно вымешайте все компоненты и замесите плотное тесто. Поместите его на 10 минут в холодильник.

Шаг 4

Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут, пока не испарится из них жидкость.

Шаг 5

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте к обжаренным грибам вместе со сметаной, луковой нарезкой и 2 щепотками соли.

Шаг 6

Тесто раскатайте в округлый пласт на пергаментной бумаге или на рабочей поверхности и перенесите на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на середину теста приготовленную начинку.

Шаг 7

Заверните края теста, оставляя начинку приоткрытой. Поместите противень с заготовкой в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Извлеките румяную галету из духовки и дайте ей слегка остыть, чтобы начинка загустела.

Шаг 9

Затем подайте к столу, нарезая ее на кусочки. Не забудьте про чай или кофе.

Видео рецепт "Французские галеты"

Видео рецепт Французские галеты
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×