Французские галеты
50 мин
3

Французские галеты

Ароматная французская галета — лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина. После остывания ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку. Начинка готовится из шампиньонов, сметаны и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 120 грамм твердый
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки любой жирности
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук зеленый 3 штуки стебля
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка для обжаривания грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками. Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Вилкой помните масло, чтобы оно превратилось в крошку, смешалось с мукой.

Шаг 3

Тщательно вымешайте все компоненты и замесите плотное тесто. Поместите его на 10 минут в холодильник.

Шаг 4

Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут, пока не испарится из них жидкость.

Шаг 5

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте к обжаренным грибам вместе со сметаной, луковой нарезкой и 2 щепотками соли.

Шаг 6

Тесто раскатайте в округлый пласт на пергаментной бумаге или на рабочей поверхности и перенесите на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на середину теста приготовленную начинку.

Шаг 7

Заверните края теста, оставляя начинку приоткрытой. Поместите противень с заготовкой в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Извлеките румяную галету из духовки и дайте ей слегка остыть, чтобы начинка загустела.

Шаг 9

Затем подайте к столу, нарезая ее на кусочки. Не забудьте про чай или кофе.

Видео рецепт "Французские галеты"

Видео рецепт Французские галеты
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Галет с яблочно-картофельной начинкой
Картофель Клюквенный сок Сливочное масло Ледяная вода Горчица Тимьян Шалфей Соль Сливочное масло Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Для начинки: яблоко
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
1 ч. 15 мин
5.0
Галетт де руа
Тесто слоеное Сахар Молоко Миндальная мука Сливочное масло Мука пшеничная Кукурузный крахмал Миндальная эссенция Яйцо Цедра
Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом.
3 ч.
5.0
Галета "Обрусевший француз"
Куриное филе Шампиньоны Мука пшеничная Сливки 15-20% Лук Масло сливочное Сыр твердый Укроп Вода ледяная Крахмал Мускатный орех Соль Соль Черный перец
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
2 ч.
5.0
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
Галет с цуккини и рикоттой
Охлажденное сливочное масло Сметана Ледяная вода Сыр Моцарелла Оливковое масло Листья базилика Лимонный сок Вода Чеснок Соль Цукини Яичный желток
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.
55 мин
5.0
×