Французские галеты
Ароматная французская галета — лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина. После остывания ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку. Начинка готовится из шампиньонов, сметаны и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Лук зеленый
3 Штуки
стебля -
Сыр
120 Грамм
твердый -
Сметана
3 Ст. ложки
любой жирности - Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 3 Щепотки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для обжаривания грибов
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками. Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Вилкой помните масло, чтобы оно превратилось в крошку, смешалось с мукой.
Шаг 3
Тщательно вымешайте все компоненты и замесите плотное тесто. Поместите его на 10 минут в холодильник.
Шаг 4
Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут, пока не испарится из них жидкость.
Шаг 5
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте к обжаренным грибам вместе со сметаной, луковой нарезкой и 2 щепотками соли.
Шаг 6
Тесто раскатайте в округлый пласт на пергаментной бумаге или на рабочей поверхности и перенесите на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на середину теста приготовленную начинку.
Шаг 7
Заверните края теста, оставляя начинку приоткрытой. Поместите противень с заготовкой в духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Извлеките румяную галету из духовки и дайте ей слегка остыть, чтобы начинка загустела.
Шаг 9
Затем подайте к столу, нарезая ее на кусочки. Не забудьте про чай или кофе.