Галета с вишней
Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней - это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
-
Сахарный песок
6 Ст. ложек
2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в начинку - Ледяная вода 2-3 Ст. ложек
-
Вишня
300 Грамм
без косточек - Крахмал 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Песочное тесто можно сделать любым известным методом, самый простой, это выложить в блендер сахарный песок, просеянную муку и сливочное масло.
Шаг 3
Пробейте все в крошку, добавьте ледяную воду и еще раз пробейте блендером.
Шаг 4
Соберите тесто в шар, положить в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Очистите вишню от косточек.
Шаг 6
Тесто раскатайте в лепешку, выложите на лист для выпечки, присыпьте сверху крахмалом, который будет впитывать сок при выпечке.
Шаг 7
Выложите вишню, присыпьте сахаром.
Шаг 8
Заверните края теста к центру, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 9
Готовой галете дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!