Галета с вишней
Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней - это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
-
Сахарный песок
6 Ст. ложек
2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в начинку - Ледяная вода 2-3 Ст. ложек
-
Вишня
300 Грамм
без косточек - Крахмал 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Приготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/53/d7/8b/b7/galeta_s_vishnei-584771.jpg)
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Песочное тесто можно сделать любым известным методом, самый простой, это выложить в блендер сахарный песок, просеянную муку и сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/92/1b/d9/88/galeta_s_vishnei-584772.jpg)
Песочное тесто можно сделать любым известным методом, самый простой, это выложить в блендер сахарный песок, просеянную муку и сливочное масло.
Шаг 3
![Пробейте все в крошку, добавьте ледяную воду и еще раз пробейте блендером.](https://img.povar.ru/mobile/23/c0/6d/f4/galeta_s_vishnei-584773.jpg)
Пробейте все в крошку, добавьте ледяную воду и еще раз пробейте блендером.
Шаг 4
![Соберите тесто в шар, положить в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b6/f3/af/1b/galeta_s_vishnei-584774.jpg)
Соберите тесто в шар, положить в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
![Очистите вишню от косточек.](https://img.povar.ru/mobile/34/da/cd/da/galeta_s_vishnei-584775.jpg)
Очистите вишню от косточек.
Шаг 6
![Тесто раскатайте в лепешку, выложите на лист для выпечки, присыпьте сверху крахмалом, который будет впитывать сок при выпечке.](https://img.povar.ru/mobile/4c/86/01/7e/galeta_s_vishnei-584776.jpg)
Тесто раскатайте в лепешку, выложите на лист для выпечки, присыпьте сверху крахмалом, который будет впитывать сок при выпечке.
Шаг 7
![Выложите вишню, присыпьте сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/dc/36/d9/3a/galeta_s_vishnei-584777.jpg)
Выложите вишню, присыпьте сахаром.
Шаг 8
![Заверните края теста к центру, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.](https://img.povar.ru/mobile/0a/14/cf/b7/galeta_s_vishnei-584779.jpg)
Заверните края теста к центру, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 9
![Готовой галете дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/6e/c7/8a/d6/galeta_s_vishnei-584780.jpg)
Готовой галете дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Галета с вишней"
![Видео рецепт Галета с вишней](https://i.ytimg.com/vi/0_KZaHPfONg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тарт с брокколи](https://img.povar.ru/mobile/de/81/d0/f1/tart_s_brokkoli-769780.jpeg)
![Постные французские булочки](https://img.povar.ru/mobile/9a/c2/4c/9e/postnie_francuzskie_bulochki-690826.jpg)
![Кунь-аман](https://img.povar.ru/mobile/95/25/46/16/kun-aman-582386.jpg)
![Крепы (французские блинчики)](https://img.povar.ru/mobile/5f/13/90/f2/krepi_francuzskie_blinchiki-487794.jpg)
![Тесто для киша](https://img.povar.ru/mobile/0f/5e/37/2d/testo_dlya_kisha-297369.jpg)
![Французский пирог за 5 минут](https://img.povar.ru/mobile/95/ec/03/91/francuzskii_pirog_za_5_minut-134219.jpg)