Галета с вишней
Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней - это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 грамм без косточек
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарный песок 6 ст. ложек 2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в начинку
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Ледяная вода 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Песочное тесто можно сделать любым известным методом, самый простой, это выложить в блендер сахарный песок, просеянную муку и сливочное масло.
Шаг 3

Пробейте все в крошку, добавьте ледяную воду и еще раз пробейте блендером.
Шаг 4

Соберите тесто в шар, положить в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Очистите вишню от косточек.
Шаг 6

Тесто раскатайте в лепешку, выложите на лист для выпечки, присыпьте сверху крахмалом, который будет впитывать сок при выпечке.
Шаг 7

Выложите вишню, присыпьте сахаром.
Шаг 8

Заверните края теста к центру, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 9

Готовой галете дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Галета с вишней"

Похожие рецепты







