Галета с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Галета с вишней

Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней - это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахарный песок 6 Ст. ложек
    2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в начинку
  • Ледяная вода 2-3 Ст. ложек
  • Вишня 300 Грамм
    без косточек
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Песочное тесто можно сделать любым известным методом, самый простой, это выложить в блендер сахарный песок, просеянную муку и сливочное масло.

Шаг 3

Пробейте все в крошку, добавьте ледяную воду и еще раз пробейте блендером.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, положить в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Очистите вишню от косточек.

Шаг 6

Тесто раскатайте в лепешку, выложите на лист для выпечки, присыпьте сверху крахмалом, который будет впитывать сок при выпечке.

Шаг 7

Выложите вишню, присыпьте сахаром.

Шаг 8

Заверните края теста к центру, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 9

Готовой галете дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Галета с вишней"

Видео рецепт Галета с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×