Галета с яблоками и вишней
1 ч.
2

Галета с яблоками и вишней

Как насчет фруктово-ягодного взрыва, да еще и ароматного? Предлагаю рецепт приготовления идеальной галеты с яблоками и сочной вишней. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 грамм
  • Яблоко 4-5 штук
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Растительное масло 150 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Вода 150 грамм кипяток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду доведите до кипения. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

Всыпьте муку и соду. Замесите тесто. Дайте ему немного полежать на столе под пленкой - "дойти".

Шаг 3

Затем тесто разделите на 2-3 части и раскатайте. Посыпьте сахаром.

Шаг 4

Разложите нарезанные яблоки. Сверху присыпьте сахаром.

Шаг 5

Заверните края галеты. Выложите несколько вишен. Поставьте в духовку на 20-30 минут и выпекайте при 180 градусах.

Шаг 6

Готовой галете дайте немного остыть. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Галет с яблочно-картофельной начинкой
Картофель Клюквенный сок Сливочное масло Ледяная вода Горчица Тимьян Шалфей Соль Сливочное масло Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Для начинки: яблоко
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
1 ч. 15 мин
5.0
Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
×