Галета с яблоками и вишней
Как насчет фруктово-ягодного взрыва, да еще и ароматного? Предлагаю рецепт приготовления идеальной галеты с яблоками и сочной вишней. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 100 Грамм
- Яблоко 4-5 Штук
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 6 Ст. ложек
- Растительное масло 150 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Вода
150 Грамм
кипяток
Количество порций
Шаг 1
Воду доведите до кипения. Добавьте растительное масло.
Шаг 2
Всыпьте муку и соду. Замесите тесто. Дайте ему немного полежать на столе под пленкой - "дойти".
Шаг 3
Затем тесто разделите на 2-3 части и раскатайте. Посыпьте сахаром.
Шаг 4
Разложите нарезанные яблоки. Сверху присыпьте сахаром.
Шаг 5
Заверните края галеты. Выложите несколько вишен. Поставьте в духовку на 20-30 минут и выпекайте при 180 градусах.
Шаг 6
Готовой галете дайте немного остыть. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Кукурузный пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог "Три стакана"
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
40 мин
Шарлотка (простой рецепт)
1 ч. 40 мин
Яблочный пирог из творожного теста
40 мин
Быстрый яблочный пирог
30 мин
Яблочный штрудель на скорую руку
1 ч. 30 мин
Немецкий яблочный пирог