Галета с яблоками и вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия

Галета с яблоками и вишней

Как насчет фруктово-ягодного взрыва, да еще и ароматного? Предлагаю рецепт приготовления идеальной галеты с яблоками и сочной вишней. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Грамм
    кипяток
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Вишня 100 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек

Шаг 1

Воду доведите до кипения. Добавьте растительное масло.

Воду доведите до кипения. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

Всыпьте муку и соду. Замесите тесто. Дайте ему немного полежать на столе под пленкой -  "дойти".

Всыпьте муку и соду. Замесите тесто. Дайте ему немного полежать на столе под пленкой - "дойти".

Шаг 3

Затем тесто разделите на 2-3 части и раскатайте. Посыпьте сахаром.

Затем тесто разделите на 2-3 части и раскатайте. Посыпьте сахаром.

Шаг 4

Разложите нарезанные яблоки. Сверху присыпьте сахаром.

Разложите нарезанные яблоки. Сверху присыпьте сахаром.

Шаг 5

Заверните края галеты. Выложите несколько вишен. Поставьте в духовку на 20-30 минут и выпекайте при 180 градусах.

Заверните края галеты. Выложите несколько вишен. Поставьте в духовку на 20-30 минут и выпекайте при 180 градусах.

Шаг 6

Готовой галете дайте немного остыть.
Приятного чаепития!

Готовой галете дайте немного остыть. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×