Яблочная галета
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Яблочная галета

Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Холодная вода 2 Ст. ложки
  • Яблоки 4 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто.

Шаг 2

Тесто получится примерно вот таким.

Шаг 3

Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.

Шаг 4

Обжариваем буквально 3-4 минуты - до мягкости. Затем снимаем с огня.

Шаг 5

Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки.

Шаг 6

Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо - раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку.

Шаг 7

Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Яблочная галета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочная галета
Оценить рецепт
4.6 52

Комментарии к рецепту

Светлана Алексеева
17.11.2017 12:01
Дополнение к предыдущему комментарию, потому что поставила смайл и весь текст не сохранился: запекала при температуре 220 градусов. Получилось просто супер! Пальчики оближешь. Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Светлана Алексеева
17.11.2017 11:59
Моя первая галета, поэтому получилась немного корявенькая

Похожие рецепты

 
×