Яблочная галета
Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Яблоки 4 Штуки
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто.
Шаг 2
Тесто получится примерно вот таким.
Шаг 3
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.
Шаг 4
Обжариваем буквально 3-4 минуты - до мягкости. Затем снимаем с огня.
Шаг 5
Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки.
Шаг 6
Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо - раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку.
Шаг 7
Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! :)