Мамин яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Мамин яблочный пирог

Предлагаю простой рецепт вкуснейшего пирога с яблоками и грецкими орехами. Выпечка наполнена сочными кусочками яблока и ароматом корицы. Такой пирог приготовит новичок, ингредиенты просты и доступны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    цельнозерновая
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Грецкие орехи 5-7 Штук
  • Сода 1 Щепотка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и корицу.

Шаг 3

Все взбиваем до пены и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Насыпаем в миску муку и щепотку соды. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 6

Яблоки режем на кусочки и кладем в миску с тестом. Все перемешиваем.

Шаг 7

Тесто с кусочками яблока и орехами перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 30-35 минут.

Шаг 8

Мамин яблочный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Мамин яблочный пирог"

Видео рецепт Мамин яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Контролируйте процесс приготовления в духовке и корректируйте время и температуру, при необходимости.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×