Закрытый яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закрытый яблочный пирог

Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 5-7 Ст. ложек
    холодная
  • Яблоки 6 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Крахмал или мука 2 Ст. ложки
  • Корица 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/6 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

Шаг 2

2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35-45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.

Шаг 3

3. Затем раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4

4. Для приготовления начинки соедините нарезанные ломтиками яблоки, сахар, специи. Добавьте сок лимона, муку или крахмал.

Шаг 5

5. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в начинку горсть изюма или сушеную клюкву, например.

Шаг 6

6. Один пласт теста выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите начинку.

Шаг 7

7. Выложите сверху второй пласт теста. Аккуратно залепите края.

Шаг 8

8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа до румяности.

Шаг 9

9. Я рекомендую подавать пирог через 1.5-2 часа после готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×