Закрытый яблочный пирог
Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 175 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1/6 Чайных ложки
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
-
Вода
5-7 Ст. ложек
холодная - Сок лимона 2 Чайных ложки
- Крахмал или мука 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
Шаг 2
2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35-45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.
Шаг 3
3. Затем раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 4
4. Для приготовления начинки соедините нарезанные ломтиками яблоки, сахар, специи. Добавьте сок лимона, муку или крахмал.
Шаг 5
5. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в начинку горсть изюма или сушеную клюкву, например.
Шаг 6
6. Один пласт теста выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите начинку.
Шаг 7
7. Выложите сверху второй пласт теста. Аккуратно залепите края.
Шаг 8
8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа до румяности.
Шаг 9
9. Я рекомендую подавать пирог через 1.5-2 часа после готовности. Приятного аппетита!