Найти идеальный рецепт


Закрытый яблочный пирог
1 ч. 30 мин
6

Закрытый яблочный пирог

Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 штук
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 175 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мускатный орех 1/6 ч. ложки
  • Корица 3/4 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 3/4 стакана
  • Вода 5-7 ст. ложек холодная
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Крахмал или мука 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

Шаг 2

2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35-45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.

Шаг 3

3. Затем раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4

4. Для приготовления начинки соедините нарезанные ломтиками яблоки, сахар, специи. Добавьте сок лимона, муку или крахмал.


Шаг 5

5. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в начинку горсть изюма или сушеную клюкву, например.

Шаг 6

6. Один пласт теста выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите начинку.

Шаг 7

7. Выложите сверху второй пласт теста. Аккуратно залепите края.

Шаг 8

8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа до румяности.

Шаг 9

9. Я рекомендую подавать пирог через 1.5-2 часа после готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Парижский яблочный пирог
Яблоки Молоко Сахар Мука Кленовый сироп Сахар Сливочное масло Растительное масло Разрыхлитель для теста Ванилин Яйцо
Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
193
Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Яблоки Сахар Мука Сливочное масло Молоко Лимонный сок Растительное масло Лимонная цедра Разрыхлитель Корица Соль Пакетик ванильного сахара Яичный желток
У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!
1 ч. 30 мин
5.0
375
×