Закрытый яблочный пирог
Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 175 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 5-7 ст. ложек холодная
- Яблоки 6 штук
- Сахар 3/4 стакана
- Крахмал или мука 2 ст. ложки
- Корица 3/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/6 ч. ложки
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
Шаг 2

2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35-45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.
Шаг 3

3. Затем раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 4

4. Для приготовления начинки соедините нарезанные ломтиками яблоки, сахар, специи. Добавьте сок лимона, муку или крахмал.
Шаг 5

5. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в начинку горсть изюма или сушеную клюкву, например.
Шаг 6

6. Один пласт теста выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите начинку.
Шаг 7

7. Выложите сверху второй пласт теста. Аккуратно залепите края.
Шаг 8

8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа до румяности.
Шаг 9

9. Я рекомендую подавать пирог через 1.5-2 часа после готовности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





