Закрытый яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закрытый яблочный пирог

Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 5-7 Ст. ложек
    холодная
  • Яблоки 6 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Крахмал или мука 2 Ст. ложки
  • Корица 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/6 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

Шаг 2

2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35-45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.

2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35-45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.

Шаг 3

3. Затем раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.

3. Затем раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4

4. Для приготовления начинки соедините нарезанные ломтиками яблоки, сахар, специи. Добавьте сок лимона, муку или крахмал.

4. Для приготовления начинки соедините нарезанные ломтиками яблоки, сахар, специи. Добавьте сок лимона, муку или крахмал.

Шаг 5

5. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в начинку горсть изюма или сушеную клюкву, например.

5. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в начинку горсть изюма или сушеную клюкву, например.

Шаг 6

6. Один пласт теста выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите начинку.

6. Один пласт теста выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите начинку.

Шаг 7

7. Выложите сверху второй пласт теста. Аккуратно залепите края.

7. Выложите сверху второй пласт теста. Аккуратно залепите края.

Шаг 8

8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа до румяности.

8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа до румяности.

Шаг 9

9. Я рекомендую подавать пирог через 1.5-2 часа после готовности. Приятного аппетита!

9. Я рекомендую подавать пирог через 1.5-2 часа после готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×