Драники из брокколи
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Драники из брокколи

Мягкие, нежные и полезные драники из брокколи — отличная альтернатива картофельным, особенно, если вы за здоровое питание и принципиально не едите картофель. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если соцветия брокколи вы покупали в замороженном виде, тогда разморозьте их предварительно при комнатной температуре.

Шаг 2

Залейте капусту большим количеством воды, варите после закипания 2-3 минуты, не дольше. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3

Слегка остывшую брокколи переложите в блендер, пробейте на низких оборотах. Нужно оставить небольшие кусочки, не пробивайте капусту в однородный фарш, тогда готовые драники получатся сочными.

Шаг 4

Переложите капусту в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Подсыпайте понемногу пшеничную муку и замесите в меру густое тесто.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке капустного теста и выпекайте на умеренном огне до готовности, минуты по 3-4 с каждой стороны. Часто переворачивайте драники, чтобы они готовились равномерно и не поменяли свой красивый изумрудный цвет. Обязательно выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы максимально убрать все масло.

Шаг 7

Вкусные, мягкие, сочные и очень симпатичные драники из брокколи подавайте в горячем виде сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Sigma002
09.04.2021 18:13
Интересные драники! :wub:

Похожие рецепты

 
×