Драники из брокколи
Мягкие, нежные и полезные драники из брокколи — отличная альтернатива картофельным, особенно, если вы за здоровое питание и принципиально не едите картофель. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если соцветия брокколи вы покупали в замороженном виде, тогда разморозьте их предварительно при комнатной температуре.
Шаг 2
Залейте капусту большим количеством воды, варите после закипания 2-3 минуты, не дольше. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Шаг 3
Слегка остывшую брокколи переложите в блендер, пробейте на низких оборотах. Нужно оставить небольшие кусочки, не пробивайте капусту в однородный фарш, тогда готовые драники получатся сочными.
Шаг 4
Переложите капусту в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Подсыпайте понемногу пшеничную муку и замесите в меру густое тесто.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке капустного теста и выпекайте на умеренном огне до готовности, минуты по 3-4 с каждой стороны. Часто переворачивайте драники, чтобы они готовились равномерно и не поменяли свой красивый изумрудный цвет. Обязательно выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы максимально убрать все масло.
Шаг 7
Вкусные, мягкие, сочные и очень симпатичные драники из брокколи подавайте в горячем виде сразу же после приготовления. Приятного аппетита!