Котлеты из цветной капусты и брокколи
И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400 Грамм
- Брокколи 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Манка 5 Ст. ложек
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Если капуста и брокколи свежие, то отварите их в посоленной воде в течение 8 минут. А замороженные просто разморозьте. Затем овощи мелко нарубите.
Шаг 2
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки соедините с нарубленными овощами. Всыпьте к смеси манку, соль, муку и перец. Всё перемешайте и оставьте минут на 15.
Шаг 3
В другой миске взбейте белки в пену, а затем добавьте их к овощной массе, осторожно помешивая. Из фарша сформируйте котлеты.
Шаг 4
Жарьте котлеты на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Ирина
18.04.2016 10:00
Красота
Похожие рецепты
35 мин
Котлеты из цветной капусты с сыром
30 мин
Котлеты из брокколи с манкой
40 мин
Рыбные котлеты с цветной капустой
45 мин
Котлеты из цветной капусты в духовке
25 мин
Постные котлеты из цветной капусты
40 мин
Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
35 мин
Котлеты из брокколи и цветной капусты
1 ч. 0 мин
Котлеты из цветной капусты