Лепешки с картофелем и сыром
Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто - идеальное сочетание. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Фета
100 Грамм
или любой другой мягкий сыр - Мука 250 Грамм
- Вода 100 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
+ для смазывания - Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 6 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте картофель и поставьте вариться прямо в кожуре.
Шаг 2
2. Для приготовления теста соедините теплую воду, сливочное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто (если есть техника под рукой, можно доверить этот процесс ей) и оставьте подходить в теплом месте.
Шаг 3
3. Готовый картофель остудите и очистите.
Шаг 4
4. На крупной или средней терке натрите твердый сыр.
Шаг 5
5. Также натрите картофель.
Шаг 6
6. Добавьте мягкий сыр. Идеально, на мой взгляд, подойдет фета или брынза.
Шаг 7
7. Тесто разделите на 5-6 равных частей.
Шаг 8
8. Раскатайте максимально тонко.
Шаг 9
9. Сырно-картофельную начинку тщательно вымешайте, разделите на 5-6 частей. Каждую скатайте в плотный шарик и выложите в центр пласта теста.
Шаг 10
10. Соберите края и защипните.
Шаг 11
11. Аккуратно раскатайте, чтобы получилась лепешка.
Шаг 12
12. Выложите на сухую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 13
13. Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 14
14. И подавайте к столу с соусом, овощами или к первым блюдам. Приятного аппетита!