Лепешки с картофелем и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Лепешки с картофелем и сыром

Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто - идеальное сочетание. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Фета 100 Грамм
    или любой другой мягкий сыр
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    + для смазывания
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 6 Грамм
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте картофель и поставьте вариться прямо в кожуре.

Шаг 2

2. Для приготовления теста соедините теплую воду, сливочное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто (если есть техника под рукой, можно доверить этот процесс ей) и оставьте подходить в теплом месте.

Шаг 3

3. Готовый картофель остудите и очистите.

Шаг 4

4. На крупной или средней терке натрите твердый сыр.

Шаг 5

5. Также натрите картофель.

Шаг 6

6. Добавьте мягкий сыр. Идеально, на мой взгляд, подойдет фета или брынза.

Шаг 7

7. Тесто разделите на 5-6 равных частей.

Шаг 8

8. Раскатайте максимально тонко.

Шаг 9

9. Сырно-картофельную начинку тщательно вымешайте, разделите на 5-6 частей. Каждую скатайте в плотный шарик и выложите в центр пласта теста.

Шаг 10

10. Соберите края и защипните.

Шаг 11

11. Аккуратно раскатайте, чтобы получилась лепешка.

Шаг 12

12. Выложите на сухую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 13

13. Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

14. И подавайте к столу с соусом, овощами или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Если сыр недостаточно соленый, добавьте в начинку немного соли.


Комментарии к рецепту

Елена
13.07.2022 08:45
Ну ооооочень вкуснятельные вкусняшки получились.... Только я жарила их на масле подсолнечном +топленое масло... На одном подсолнечном бысто горят...Спасибо за рецепт... Марина Красильникова, Вы - просто волшебница... :excl:
Эльвира
29.01.2020 09:45
Спасибо Вам огроменное за рецепт! Даже не думала, что они такие вкусные получатся!
Мила
29.01.2020 09:20
обожаю лепешки, это так вкусно с молоком!

Похожие рецепты

 
×