Пирог с томатами и фетой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог с томатами и фетой

Пирог с томатами и фетой - это не просто обычный пирог, это по-настоящему домашнее произведение кулинарного искусства! Сочный и ароматный, очень вкусный, он станет изюминкой на вашем столе! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Фета 200 Грамм
  • Слоеное тесто 200 Грамм
    1 большой лист
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.

Шаг 2

2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.

Шаг 3

3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.

Шаг 4

4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.

Шаг 5

5. Яйца взбить с чайной ложкой орегано и посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте, фета - это соленый сыр!

Шаг 6

6. Добавить в смесь томаты и перемешать.

Шаг 7

7. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Сверху вылить яично-томатную смесь и уложить порезанную фету.

Шаг 8

8. Пирог отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Теплым пирог кушать вкуснее, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×