Пирог с томатами и салатом
Нестандартный взгляд на пироги - вкусный хрустящий пирог с томатами и салатом. Идеальная закуска, которая расходится со стола просто молниеносно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Вино белое сухое 40 Миллилитров
- Помидоры 200 Грамм
- Оливки без косточек 50 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Листья салата 30 Грамм
- Семечки тыквенные 50 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем, знамо дело, с теста. Вот наши ингредиенты для теста - холодное (подчеркиваю - ХОЛОДНОЕ) белое вино, сливочное масло и мука.
Шаг 2
Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к нему муку.
Шаг 3
Очень быстро растираем все до консистенции крошки. Впрочем, если крошка получится крупной - ничего страшного, это даже хорошо.
Шаг 4
Делаем кратер, вливаем туда белое вино и быстро месим тесто.
Шаг 5
Минуты за 2-3 вы должны замесить тесто до такой консистенции, что его можно будет собрать в комок. Как только комок сформировался - перестаем месить.
Шаг 6
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 7
Подготавливаем ингредиенты - нарезаем оливки и помидоры тонкими пластинками.
Шаг 8
Выкладываем наше тесто на противень, выкладываем сверху начинку - помидоры и оливки.
Шаг 9
Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Шаг 10
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Салат моем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 11
Тыквенные семечки необходимо слегка прокалить на сухой сковороде.
Шаг 12
Готовый пирог достаем из духовки, режем на порционные кусочки. На каждый кусочек сверху кладем листик салата и немного тыквенных семечек. Приятного!