Пирожки с фетой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожки с фетой

Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу. Именно такой рецепт здесь описан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 250 Грамм
  • Фета 200 Грамм
  • Мята 50 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезанную мяту и лук обжарьте пару минут на сухой сковороде. Фету раскрошите.

Шаг 2

Сливочное масло растопите. Отдельно разогрейте оливковое масло в течение 10 минут. Затем влейте к зелени. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Тесто разрежьте на равные квадратики. Смажьте каждый кусок сливочным маслом. В центр выложите ложку зелени и сыра. Квадрат заверните в треугольник.

Шаг 4

Далее смажьте изделия взбитым белком. Сверху посыпьте кунжутом. Переложите изделия на противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 5

Выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×