Пирожки с фетой
Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу. Именно такой рецепт здесь описан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мята 50 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Фета 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Тесто фило 250 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезанную мяту и лук обжарьте пару минут на сухой сковороде. Фету раскрошите.
Шаг 2
Сливочное масло растопите. Отдельно разогрейте оливковое масло в течение 10 минут. Затем влейте к зелени. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Тесто разрежьте на равные квадратики. Смажьте каждый кусок сливочным маслом. В центр выложите ложку зелени и сыра. Квадрат заверните в треугольник.
Шаг 4
Далее смажьте изделия взбитым белком. Сверху посыпьте кунжутом. Переложите изделия на противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 5
Выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!