Пирожки с сыром Фета
40 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с сыром Фета

Пирожки с сыром Фета - чудесное начало дня в качестве завтрака - к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 1/4 Стакана
  • Маргарин 1/4 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    одно в тесто, одно в начинку
  • Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 2 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр Фета 200-250 Грамм
  • Твердый сыр 50-70 Грамм
  • Базилик сушеный 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Помешивая, добавьте подсолнечное масло.

2. Помешивая, добавьте подсолнечное масло.

Шаг 3

3. Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.

3. Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.

Шаг 4

4. В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.

4. В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.

5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.

6. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.

Шаг 7

7. Большим стаканом вырежьте кружочки.

7. Большим стаканом вырежьте кружочки.

Шаг 8

8. Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.

8. Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.

Шаг 9

9. Склейте концы пирожка.

9. Склейте концы пирожка.

Шаг 10

10. Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.

10. Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.

Шаг 11

11. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

11. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 12

12. Пирожки с сыром Фета готовы! Приятного аппетита!

12. Пирожки с сыром Фета готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с сыром Фета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×