Пирожки с сыром Фета
40 мин
количество порций 3

Пирожки с сыром Фета

Пирожки с сыром Фета - чудесное начало дня в качестве завтрака - к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 1/4 Стакана
  • Маргарин 1/4 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    одно в тесто, одно в начинку
  • Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 2 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр фета 200-250 Грамм
  • Твёрдый сыр 50-70 Грамм
  • Базилик сушеный 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Помешивая, добавьте подсолнечное масло.

Шаг 3

3. Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.

Шаг 4

4. В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.

Шаг 7

7. Большим стаканом вырежьте кружочки.

Шаг 8

8. Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.

Шаг 9

9. Склейте концы пирожка.

Шаг 10

10. Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.

Шаг 11

11. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 12

12. Пирожки с сыром Фета готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с сыром Фета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с сыром Фета
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×