Пирожки с сыром Фета
Пирожки с сыром Фета - чудесное начало дня в качестве завтрака - к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подсолнечное масло 1/4 Стакана
- Маргарин 1/4 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 3 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
одно в тесто, одно в начинку - Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 2 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сыр фета 200-250 Грамм
- Твёрдый сыр 50-70 Грамм
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Помешивая, добавьте подсолнечное масло.
Шаг 3
3. Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.
Шаг 4
4. В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.
Шаг 7
7. Большим стаканом вырежьте кружочки.
Шаг 8
8. Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.
Шаг 9
9. Склейте концы пирожка.
Шаг 10
10. Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.
Шаг 11
11. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 12
12. Пирожки с сыром Фета готовы! Приятного аппетита!