Рецепт печенья без маргарина
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт печенья без маргарина

Представляю вашему вниманию рецепт печенья без маргарина. Вместо маргарина будем использовать сливочное масло, а готовые печеньки покроем вкуснейшей миндальной глазурью. Красивая и вкусная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Семена ванили 1 Штука
    из одной палочки ванили
  • Сахарная пудра 120 Грамм
    для глазури
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для глазури
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
    для глазури
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
    для глазури
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
    для глазури
  • Пищевой краситель По вкусу
    для глазури
Количество порций

Шаг 1

Холодное масло соедините в чаше миксера с сахаром и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйцо, семена и экстракт ванили. Затем введите муку и разрыхлите. Все вымесите.

Шаг 3

Перенесите тесто на стол и раскатайте его в пласт около 3-4 мм. Вырежьте печеньки формочками.

Шаг 4

Печенье выложите на противень с пекарской бумагой и отправьте в морозильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте печенье минут 10-12.

Шаг 5

Для глазури смешайте все ингредиенты в одной миске и превратите в однородную массу. Переместите в кондитерский шприц.

Шаг 6

Готовое печенье остудите и покройте глазурью, по желанию добавив в нее красители.

Шаг 7

Дайте глазури застыть и подавайте печенье.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×