Рецепт печенья без маргарина
Представляю вашему вниманию рецепт печенья без маргарина. Вместо маргарина будем использовать сливочное масло, а готовые печеньки покроем вкуснейшей миндальной глазурью. Красивая и вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 ст. ложка для глазури
- Мука 360 грамм
- Масло сливочное 220 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм для глазури
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сок лимона 0,5 ч. ложки для глазури
- Пищевой краситель По вкусу для глазури
- Кукурузный сироп 1 ст. ложка для глазури
- Миндальный экстракт 0,5 ч. ложки для глазури
- Семена ванили 1 штука из одной палочки ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Холодное масло соедините в чаше миксера с сахаром и хорошо перемешайте.
Шаг 2

Добавьте яйцо, семена и экстракт ванили. Затем введите муку и разрыхлите. Все вымесите.
Шаг 3

Перенесите тесто на стол и раскатайте его в пласт около 3-4 мм. Вырежьте печеньки формочками.
Шаг 4

Печенье выложите на противень с пекарской бумагой и отправьте в морозильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте печенье минут 10-12.
Шаг 5

Для глазури смешайте все ингредиенты в одной миске и превратите в однородную массу. Переместите в кондитерский шприц.
Шаг 6

Готовое печенье остудите и покройте глазурью, по желанию добавив в нее красители.
Шаг 7

Дайте глазури застыть и подавайте печенье.
Похожие рецепты







