Рецепт печенья без маргарина
Представляю вашему вниманию рецепт печенья без маргарина. Вместо маргарина будем использовать сливочное масло, а готовые печеньки покроем вкуснейшей миндальной глазурью. Красивая и вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 360 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 220 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
-
Семена ванили
1 Штука
из одной палочки ванили -
Сахарная пудра
120 Грамм
для глазури -
Молоко
1 Ст. ложка
для глазури -
Сок лимона
0,5 Чайных ложки
для глазури -
Миндальный экстракт
0,5 Чайных ложки
для глазури -
Кукурузный сироп
1 Ст. ложка
для глазури -
Пищевой краситель
По вкусу
для глазури
Шаг 1
Холодное масло соедините в чаше миксера с сахаром и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте яйцо, семена и экстракт ванили. Затем введите муку и разрыхлите. Все вымесите.
Шаг 3
Перенесите тесто на стол и раскатайте его в пласт около 3-4 мм. Вырежьте печеньки формочками.
Шаг 4
Печенье выложите на противень с пекарской бумагой и отправьте в морозильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте печенье минут 10-12.
Шаг 5
Для глазури смешайте все ингредиенты в одной миске и превратите в однородную массу. Переместите в кондитерский шприц.
Шаг 6
Готовое печенье остудите и покройте глазурью, по желанию добавив в нее красители.
Шаг 7
Дайте глазури застыть и подавайте печенье.