Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке
Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот набор необходимых в рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке ингредиентов. Первым делом яйцо вбить в небольшую мисочку, добавить сахар и соль, как следует растереть до однородности. После ввести растительное масло (лучше без запаха).
Шаг 2
2. Соду отправить в кефир и как следует перемешать. Соединить с яйцом и еще раз взбить до однородности.
Шаг 3
3. Теперь можно постепенно вмешивать просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. А самое главное, что с ним можно начинать работу сразу. Если начинка еще не готова, можно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить.
Шаг 4
4. Начинка может быть абсолютно любая, которая вам по душе. В данном случае это будет тушеная капуста.
Шаг 5
5. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Обжарить нарезанный мелко лук и морковь. Нашинковать капусту и добавить в сотейник. Посолить, поперчить и выложить томатную пасту. Аккуратно перемешать и оставить тушиться до готовности. Еще один очень простой вариант начинки, который можно использовать, - это отварное яйцо с зеленью.
Шаг 6
6. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, выложить остывшую начинку и защипить края. Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке подойдет для любой начинки, которая окажется под рукой.
Шаг 7
7. Выпекаются пирожки до румяности. После их нужно слегка остудить и можно пробовать, что получилось.