Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 3,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 30 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
Шаг 2
Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими.
Шаг 3
Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте.
Шаг 4
Вводите муку по одному стакану, размешивая ложкой.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто. Вы будете поражены, насколько нежным оно получится.
Шаг 6
В качестве ничинки я использую картофельное пюре с пассированным луком.
Шаг 7
Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте из него лепешку, положите на нее небольшое количество начинки.
Шаг 8
Соедините края лепешки и сформируйте пирожок, слегка приплюснув его.
Шаг 9
Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности. Внимание, пирожки жарятся очень быстро, поэтому советую сразу их все сформировать, а затем уже обжаривать. Приятного аппетита!