Пирожки без дрожжей в духовке
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Мука
2-3 Стаканов
смотреть по тесту -
Картофельное пюре
600 Грамм
для начинки -
Яичный желток
1 Штука
для смазывания пирожков
Шаг 1
1. Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.
Шаг 2
2. Готовим тесто: складываем все продукты в миску и замешиваем некрутое тесто.
Шаг 3
3. Вот такой колобок должен получиться.
Шаг 4
4. Кладем его в пакет отдохнуть на 25-30 минут.
Шаг 5
5. Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.
Шаг 6
6. Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.
Шаг 7
7. Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.
Шаг 8
8. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.
Шаг 9
9. Смазываем пирожки желтком. И отправляем с горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Шаг 10
10. Пирожки без дрожжей в духовке готовы! Снимаем с листа, остуживаем. Мягкие, вкусные пирожки после остывания хранить в пакете. Приятного!