Пирожки без дрожжей в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки без дрожжей в духовке

Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Мука 2-3 Стаканов
    смотреть по тесту
  • Картофельное пюре 600 Грамм
    для начинки
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания пирожков
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.

Шаг 2

2. Готовим тесто: складываем все продукты в миску и замешиваем некрутое тесто.

Шаг 3

3. Вот такой колобок должен получиться.

Шаг 4

4. Кладем его в пакет отдохнуть на 25-30 минут.

Шаг 5

5. Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.

Шаг 6

6. Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.

Шаг 7

7. Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.

Шаг 8

8. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.

Шаг 9

9. Смазываем пирожки желтком. И отправляем с горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Шаг 10

10. Пирожки без дрожжей в духовке готовы! Снимаем с листа, остуживаем. Мягкие, вкусные пирожки после остывания хранить в пакете. Приятного!

Видео рецепт "Пирожки без дрожжей в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки без дрожжей в духовке
Оценить рецепт
4.0 33

Комментарии к рецепту

Наталья Акиншина
04.02.2020 20:49
Приготовила. Выглядят супер! Но тесто жестковатое, может что-то не так сделала. Старалась все по рецепту. Все таки дрожжевое тесто мягче и легче пропекается. Может дело в моей духовке, не знаю)))
Анна
01.02.2018 17:00
хорошие пирожки, быстро и не нужно возится с дрожжевым тестом... мне нравится!
Катя Шульга
02.11.2016 12:21
я их немножко передержала в духовке, но все равно были вкусными) готовила с яично-рыбной и с овощной начинками.

Похожие рецепты

 
×