Беляши без дрожжей
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Беляши без дрожжей

Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Кефир 2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Фарш домашний По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Лук речатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу

Шаг 1

В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.

В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.

Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.

Шаг 4

В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.

В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Беляши без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×