Беляши в мультиварке
Мультиварка справляется с любой поставленной задачей. Сегодня расскажу вам, как приготовить беляши в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 400 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
тесто -
Растительное масло
По вкусу
фритюр - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо и растительное масло.
Шаг 4
Снова все перемешайте, добавьте 1-2 щепотки соли и частями введите муку.
Шаг 5
Сначала перемешивайте все ложкой, затем замесите тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно плотное и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте "отдохнуть" 20-30 минут.
Шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. К фаршу добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный мелкими кубиками лук и все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Приступаем к лепке беляшей, а тем временем налейте в чашу мультиварки масло, высотой не менее 1 см и включите режим "выпечка" или "жарка". Пока лепим беляши, масло нагреется. Разделите тесто на 10-14 частей, раскатайте каждый кусочек скалкой в лепешку, выложите в центр немного фарша и сформируйте беляши любым удобным способом.
Шаг 8
Выкладывайте беляши защипами вниз и обжаривайте изделия при открытой крышке с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Шаг 9
Тесто должно стать пышным, мягким и приобрести аппетитный румянец. Готовые беляши переложите на тарелку и погрузите в масло новую партию.
Шаг 10
Подавайте беляши горячими со свежими овощами, чаем, молоком или соусами. Приятного аппетита!