Беляши в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 10-14
Автор рецепта — Оксана Ч.

Беляши в мультиварке

Мультиварка справляется с любой поставленной задачей. Сегодня расскажу вам, как приготовить беляши в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 400 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    тесто
  • Растительное масло По вкусу
    фритюр
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо и растительное масло.

Добавьте яйцо и растительное масло.

Шаг 4

Снова все перемешайте, добавьте 1-2 щепотки соли и частями введите муку.

Снова все перемешайте, добавьте 1-2 щепотки соли и частями введите муку.

Шаг 5

Сначала перемешивайте все ложкой, затем замесите тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно плотное и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте "отдохнуть" 20-30 минут.

Сначала перемешивайте все ложкой, затем замесите тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно плотное и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте "отдохнуть" 20-30 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. К фаршу добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный мелкими кубиками лук и все хорошо перемешайте.

Тем временем приготовьте начинку. К фаршу добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный мелкими кубиками лук и все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Приступаем к лепке беляшей, а тем временем налейте в чашу мультиварки масло, высотой не менее 1 см и включите режим "выпечка" или "жарка". Пока лепим беляши, масло нагреется. Разделите тесто на 10-14 частей, раскатайте каждый кусочек скалкой в лепешку, выложите в центр немного фарша и сформируйте беляши любым удобным способом.

Приступаем к лепке беляшей, а тем временем налейте в чашу мультиварки масло, высотой не менее 1 см и включите режим "выпечка" или "жарка". Пока лепим беляши, масло нагреется. Разделите тесто на 10-14 частей, раскатайте каждый кусочек скалкой в лепешку, выложите в центр немного фарша и сформируйте беляши любым удобным способом.

Шаг 8

Выкладывайте беляши защипами вниз и  обжаривайте изделия при открытой крышке с каждой стороны примерно по 5-7 минут.

Выкладывайте беляши защипами вниз и обжаривайте изделия при открытой крышке с каждой стороны примерно по 5-7 минут.

Шаг 9

Тесто должно стать пышным, мягким и приобрести аппетитный румянец. Готовые беляши переложите на тарелку и погрузите в масло новую партию.

Тесто должно стать пышным, мягким и приобрести аппетитный румянец. Готовые беляши переложите на тарелку и погрузите в масло новую партию.

Шаг 10

Подавайте беляши горячими со свежими овощами, чаем, молоком или соусами. Приятного аппетита!

Подавайте беляши горячими со свежими овощами, чаем, молоком или соусами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
23.07.2019 02:57
Наташ, спасибо! Ты знаешь, даже если есть плита, очень рекомендую попробовать обжарить их в мультиварке. Разница есть, беляши обжариваются более равномерно, тесто прям воздушное получается)
Натали
22.07.2019 12:05
Оксан, какие же они аппетитные!! Да, у кого плиты нет, мультиварка очень выручает! У самой был такой период))

Похожие рецепты

×