Беляши на кефире
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Беляши на кефире

Рецепт посвящается любителям пирожков с мясом. Готовятся беляши очень просто и быстро, обладают прекрасным вкусом и получаются очень сытными. Одно из самых любимых моих блюд, попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 350 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельченный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи. Муку просейте с разрыхлителем и содой. Яйца взбейте, добавьте половину кефира, муку, соль и сахар. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остаток кефира и еще раз размешайте.

Шаг 2

Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду ложку теста. Обжариваем до румяности 3-4 минуты, переворачиваем беляши и обжариваем с другой стороны еще 5 минут.

Шаг 3

Тесто не должно быть сильно жидким, если же оно очень растекается, уменьшаем количество кефира и кладем больше муки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Беляши на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беляши на кефире
Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×