Тесто на пирожки с кефиром
Чтобы тесто на пирожки с кефиром получилось хорошим, нужно выбрать качественный кефир или простоквашу. Пирожки в итоге получатся необыкновенно пышными, нежными и мягкими. Готовится тесто очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложек
- Мука 600 Грамм
- Растительное масло 50-80 Грамм
- Дрожжи 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. По данному рецепту получается 17-18 средних пирожков. Жарятся они в масле и готовятся с любой начинкой по вкусу. Для начала нагреваем немного кефир и добавляем в него дрожжи.
Шаг 2
2. Сюда же добавляем немного сахара и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния и ждем, пока опара немного поднимется.
Шаг 3
3. Добавляем соль и растительное масло, а также оставшийся сахар, снова все перемешиваем.
Шаг 4
4. В самом конце всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 5
5. Выкладываем в теплую миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 6
6. Спустя указанное время наше тесто на пирожки с кефиром готово! Оно подошло и готово к использованию.